友達の結婚式に参列予定ですが、ドレスがなく、数年前の黒いワンピースを着ることを考えています。華やかなネックレスを合わせれば大丈夫でしょうか。費用を抑えたい気持ちもありますが、セレモニー用の服では少し違うかもしれません。40代向けのドレスが地味に感じるため、アドバイスをいただけますか。
ただの思いつきです、厳しいお言葉ご遠慮下さい💦
45歳です。
友達が結婚することになり、式に呼ばれる予定です。
が、参列するのは若い時ぶりで、ドレスからなにから一式廃棄してしまいました。
そこで、新しいドレスのレンタルなど考えてますが、数年前卒園式で使った黒いワンピースというか、セレモニースーツがあります。
半袖でシフォンのような素材なので、もし着るとしたら一枚できて、ジャケットは着ないです。
これに華やかなネックレスなどをしたら結婚式にワンチャンいける…?と思ったり。
色々考えると抑えられる費用は抑えたいなぁとか…。
でもセレモニーのだとちょっと違うのかな😅
40代結婚式で調べたら、なんか結構かっちりしてて地味なドレスばっかりだし、なんならセレモニーできるようなパンツスーツもでてきたので、もしかしたらと思って聞いてみました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
えるさちゃん🍊
写真拝見しましたが結婚式向けではないかなと思いました😂
はじめてのママリ🔰
こちらです。
ウエストはリボンがあります
はじめてのママリ🔰
そのセレモニースーツをみてないので何とも言えませんが、黒いワンピースに真珠のアクセサリーとかだとかなり仏よりになっちゃうので、黒いワンピースを着るならショールなどで明るさを出した方がいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
写真アップしました。
確かに葬式でも着れそうな感じですね💦
シフォン素材なので、軽めではあるのですが🥲
靴は白だけどカバンも黒だし、ちょっと考えた方が良さそうですね。
コメントありがとうございます- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、最終金額変わらなそうですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
画像を拝見しました☺️
ちょっとセレモニーっぽく見える黒なので、小物を揃え直すならレンタルでワンピースだけ借りるのと変わらなさそうな気がします✨- 7月9日
退会ユーザー
お写真載せられそうなら見たいです🤔式の雰囲気やお友達の年齢にもよるのかなぁと。
-
はじめてのママリ🔰
写真アップしました。
式の雰囲気はまだわかんなくて。ただ来てね!と言われただけで先走ってます😂
友人も同い年です。
ちょっと広げてみたら想像以上に重いかなーと思い始めてきました😂- 7月9日
退会ユーザー
スーツがどんなものなのかわからないのでなんとも言えませんが、黒は重くなりがちなのでネックレスだけじゃなく靴やカバンもちょっと明るめにした方が良いかなと。
-
はじめてのママリ🔰
写真アップしました。
確かに重いですよね。カバンも黒なので、重いですね🥲
靴は白なんですが💦
もう少し考えてみます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!