ただの思いつきです、厳しいお言葉ご遠慮下さい💦45歳です。友達が結婚す…
ただの思いつきです、厳しいお言葉ご遠慮下さい💦
45歳です。
友達が結婚することになり、式に呼ばれる予定です。
が、参列するのは若い時ぶりで、ドレスからなにから一式廃棄してしまいました。
そこで、新しいドレスのレンタルなど考えてますが、数年前卒園式で使った黒いワンピースというか、セレモニースーツがあります。
半袖でシフォンのような素材なので、もし着るとしたら一枚できて、ジャケットは着ないです。
これに華やかなネックレスなどをしたら結婚式にワンチャンいける…?と思ったり。
色々考えると抑えられる費用は抑えたいなぁとか…。
でもセレモニーのだとちょっと違うのかな😅
40代結婚式で調べたら、なんか結構かっちりしてて地味なドレスばっかりだし、なんならセレモニーできるようなパンツスーツもでてきたので、もしかしたらと思って聞いてみました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そのセレモニースーツをみてないので何とも言えませんが、黒いワンピースに真珠のアクセサリーとかだとかなり仏よりになっちゃうので、黒いワンピースを着るならショールなどで明るさを出した方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
お写真載せられそうなら見たいです🤔式の雰囲気やお友達の年齢にもよるのかなぁと。
はじめてのママリ🔰
スーツがどんなものなのかわからないのでなんとも言えませんが、黒は重くなりがちなのでネックレスだけじゃなく靴やカバンもちょっと明るめにした方が良いかなと。
コメント