義母が5か月の娘に離乳食前にスイカを与えたり、勝手に食べ物をあげることに困っています。今後の関わり方について悩んでいます。
朝に知り合いがスイカ持ってきてくれたときに、義母が5か月なったばかりの娘にそのままスイカを食べさせていました。
まだ離乳食も初めてなかったのでびっくりでした。
実家に帰らないといけない予定があったのでその予定が済んだら5か月のうちに始めようと思っていました。
上の子の時も離乳食初めてないのに勝手にほうれん草あげてたりと私が近くにいるにも関わらず「あげてもいい?」など聞かれずです。
そのほかにも自分のおっぱいを吸わせたり吸ったら「さっき吸ったよ笑」と笑顔で言ってきたりする義母です。
本当にもう関わりたくない。
でも、同居なので我慢しないとですね。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の祖父も離乳食前にみかん吸わせてて、帰りの車でオエッてなってて父に文句言いました😓
昔の人って果汁はオッケーみたいなとこありますよね😩
でもおっぱい吸わせるのはきもすぎます!!!!!
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
我慢しなくて良いんですよ😭そんな義母と同居続けるなんて無理過ぎます💦同居やめるか、良い嫁キャンペーンをやめるか、旦那が守ってくれないなら離婚するかのどれかだと思います😭義母のバイキンまみれの乳吸わせるとか本当に頭おかしいレベルですよ!!旦那は何て言ってますか?💦
-
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
旦那にも、笑ってる場合ちゃうぞ?いい加減にやめさせろやって言って良いと思いますよ🥲おいクソババアいい加減にしろよくらいは余裕で言ってます😅同居ではなくて近居の義母があまりにも頻繁に来た時はちょっと来すぎですよって言いましたし、勝手に敷地の草抜きしてた時は勝手に何かするのやめてくださいって言いましたし、直箸で赤ちゃんだった上の子に勝手に何か食べさせようとした時は箸持つ手を思いっきり叩きました💦結婚11年目なので、良い嫁キャンペーンは一番上の子妊娠中にとっくに終了しております😂私もかなり気が強く、お節介焼きたがる義母とは超相性悪いです😇
- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
本当に早く同居辞めたいです😭
旦那に伝えたらちょっと笑いながら「そーなんだ笑」みたいな感じでした。
もし私の立場だったらどうしますか?
ちなみに義母はかなり気が強くていろいろはっきり言われます- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
すごいです。
私は多分言い返したら喧嘩なってその後がすごく怖いのでできません😭- 7月10日
はじめてのママリ🔰
義母とかは昔の感覚が抜けなくて、、
自分の親なら言えるんですが、なかなか義母義父だと言えなくて、、