解熱剤で下がってる時に小児科行って検査して貰えると思いますか?日曜日…
解熱剤で下がってる時に小児科行って検査して貰えると思いますか?
日曜日の夜中から咳が頻繁にあった
月曜日の朝平熱だったため通常通り保育園へ行き夜から発熱して最高39.9℃、咳き込み嘔吐数回あり
火曜日朝咳き込み嘔吐あり、自然に37度台まで解熱したけど小児科受診してコロナは陰性、風邪かなと言われてカルボシステインの解熱剤の座薬だけもらって帰宅後にまた嘔吐し熱上がってきて39度後半を行ったり来たり
水曜日朝は38℃あったけど昼前には37℃くらいへ解熱し元気も出てきてご飯も食べれた
木曜日朝イチ咳き込み嘔吐あったけど平熱だったのでそのまま保育園行かせてお迎え要請はなしで1日過ごして帰宅後38℃、夜寝る前39℃だったので座薬入れて寝かせて夜中も嘔吐あり
今朝は座薬がまだ効いてるのか36度台で割と機嫌もいいです。再発熱したこともあって検査して欲しいんですが熱無かったら検査ってして貰えないんですかね?😭
医師の判断によるとは思いますがみなさんこういう時どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
らるる
保育園もあるし、検査したいって伝えたらしてくれると思いますが!
まろん
我が子は先日検査してもらえました🙆
お大事にされてください。
ママリ
熱計表を書いて、いつ嘔吐していつ解熱剤を使ったのかも書いていけばいいと思います。
その表を見て先生が再検査が必要かどうか判断してくれますよ😃
解熱剤を使っていても必要であれば検査してくれます☺️
コメント