ママになっても朝苦手治らないよーってママさんいますか?😭なるべく夜早…
ママになっても朝苦手治らないよーってママさんいますか?😭
なるべく夜早く寝るようにしてもほんとに朝が苦手で起きれません😖
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ばいきんまん
未だに苦手です🤦♀️
ただママリさんはまだ産後1年なので、日々の疲れだったり睡眠不足や出産のダメージも影響してると思います。
私は娘が赤ちゃんの時は一緒に昼寝、部屋の中に危険がなければオムツ替えとご飯だけあげて二度寝したりしてました。
幼稚園の時は娘とぎりぎり(8:00)まで寝るで乗り切ってましたが寝坊もめちゃくちゃしました💦
土日は一気に疲れがきて、夫に任せて昼まで寝てることもあります。
今娘が小学生になって、平日はなんとか6:20くらいには起きられるようになってます(とっても眠いですが。笑)。
無理なさらないようにしてくださいね。
み
幼稚園に入るまでは旦那が会社に行く時間でも娘が寝てたら私も一緒に寝てました(笑)
幼稚園に行きだしてからは仕方なく起きてます🤣
休みの日は私だけ遅くまで寝てます🤭
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園とか始めるとそうですよね🥹
今療育に週何回か通っててその日は起きないとで、眠すぎます笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
治らないです😂
たまに子供が小学校行く少し前に起きたり…土日は予定なければ10時くらいまで寝てます😴
寝てる間に文句も言わず家事育児してくれる旦那がいるおかげで生活成り立ってます…
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん偉すぎます、、うちの夫にも教育してください😭笑
うちの夫は休みの日はいつまでも爆睡して、私が⚡️落とすまで、何もしません😕笑- 1時間前
🎀
苦手すぎて娘が朝起きても私は寝続けます良くないけどYouTube見せてある程度の時間になったら起きます
この生活、脱出したい笑
-
はじめてのママリ🔰
おんなじ方がいるとは笑
うちはミルクあげておもちゃ渡して横で寝てしまっています。笑
結婚するまでずっと夕方から夜とか働くことが多くて夜型人間だったんですが、こんなに治らないとは😇
眠たくてほんとに嫌です🥹- 1時間前
ママリ
低血圧なのもあるのか、起きれません😇
朝は夫が家出る時に起こしてもらっていて、その間は夫が家で仕事しながら面倒みてくれています💻
申し訳ないと思いつつ、起きれません🤣
子供が幼稚園行くようになったら頑張ります…笑
-
はじめてのママリ🔰
同じです😭
私も血圧が低くて、保健師さんにお母さん朝しんどくない?って言われて、血圧も関係してるんだ〜と知りました😮
私も起きれないし、眠すぎるあまりにイライラが止まらなくなるくそダル人間になってます🥹
私も幼稚園行くようになったら、、がんばります、笑- 12分前
はじめてのママリ🔰
睡眠障害あり朝起きれないです
なんとか起きてます
-
はじめてのママリ🔰
起きてるの尊敬します😭
お薬とか飲んでも起きる時に残るとかって言いますよね😭
私も自分に喝を入れてなんとか動きます😞- 1時間前
ばいきんまん
実際骨盤の歪みとかホルモンバランスとか、よっぽど専門家にかかってないと全然戻ってないと思うのでばりばり産後だと思います🥺
低血圧しんどいですよね…。
直接の解決にはならないんですが、もし貧血も併発してる場合は鉄分摂ると起きられた後が少し楽になる気がするのでよかったら試してみてください💦
定期的な予定こなしてるの偉すぎます…!🥲👏
1才さんとかだと準備にかかる時間が読めなさすぎるから余計に難易度高いですし。
めちゃ甘々でいいと思います🥺
遠出楽しめますように🙏
これには返信不要です〜時間あったら寝ましょ✨笑
はじめてのママリ🔰
まだ産後だから…って言っていいんですか🥹
自分の中では勝手に低血圧も関係してるのかなーとか思ってます笑
週末ほんと特にやばいです😅
息子は療育に行ってるので、朝9時半くらいまでに準備しないとなのにほんといつもバタバタしてしまいます😭
今日の夜からプチ遠出で、疲れをリフレッシュ出来るか、より溜まるか分かりませんが、自分に甘く頑張ります🥹笑