※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スピーカーママいませんか?😂ママ友がめちゃくちゃスピーカーで、幼稚園…

スピーカーママいませんか?😂
ママ友がめちゃくちゃスピーカーで、幼稚園の先生のこともママたちのこともいろんなこと知っててみんなに言いふらしてます。
私はその話をへーそうなんだーと言って聞いてるだけなのに、幼稚園なのにお金かかりすぎるよね、と私と話したことを他のママに言ってて、もーーってなりました。

借金があるから払う余裕がないとか、行事ごとに集金されるの嫌だとか、知らねーーと思いながら聞いてますが、巻き込まないで欲しいです😅

お金がないことって公表します??

話しかけられないように遠くにいるのに寄ってきます😂

私にだけではなくて、みんなにそうです。

みんなも同じこと思ってるんですかね??

コメント

ママリ

幼稚園に仲良いママ友、何人かいますが、お金の話はしたことないです!だいたい子供の話か、旦那の話ですね!それも愚痴とかは、まず言いません!なんか情報交換的なの多いです!

お金の話?になるのかわかりませんが、安いスーパーとか、旅行するから安くていいホテルあるかな?とかの話はしません!

• ママリ

ママリ

ごめんなさい、終わりのとこ話はします!の間違いです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!他のママとはそんな感じなんです。お金の話なんかしないしタブーですよね。
    距離置きたい、、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

人の話題で自分に興味持ってほしいんですね気引きたかったりそういうのでしか人と繋がれないのかな?関わりたくないですね
結婚後のお金事情は学生時代からの友達にも言わないです笑 行事の集金はまだしも借金まで話すってその人自己開示多すぎですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこいっても居るはキツイですね
    そこまで行くとおもろいまである、、自他の境界線が薄い人ですね🤣 ̖́-

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が2人同学年で、どこへ行ってもいるんです😅関わりたくないですよね。
    どうやって借金まで至ったのかも詳しく教えて来れました😂😂

• 2時間前