※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

アドバイスください。・月曜日の朝発熱・火曜日小児科受診。何の検査も…

アドバイスください。
・月曜日の朝発熱
・火曜日小児科受診。何の検査もせず風邪と診断。金曜まで熱が下がらなければ検査するからまたおいでと言われる
・水曜日の朝解熱→夜中39.9度の発熱
・木曜日の朝解熱 一日元気に過ごす
金曜日の今日からやっと保育園行けるかと思いきや、解熱はしてるもののとんでもなく機嫌が悪い。朝ごはんもろくに食べない。抱っこから下ろすとギャン泣きで準備も何も進まないので今日もお休みかなと思ってます🫠🫠
とりあえず鼻水と咳がすごいので受診したいのですが、熱はないけど同じ小児科に行くべきですか?専門の耳鼻咽喉科に行くべきですか?

コメント

はなにょママ

熱なければ耳鼻科に連れていきます!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で失礼します。
小児科で鼻吸引してもらったことがないので耳鼻科に行ってみます。
朝起きてからまた寝てしまってるのでやはりだるいようです😢
コメントありがとうございました😭

なな

小児科でカテーテルの鼻吸引してくれるなら行きやすい方でいいと思いますし、前回行ったのが鼻吸引やってない小児科なら今回は耳鼻科の方がいいと思います。
耳鼻科で問診の際は月曜日からの経緯を伝えてくださいね。
1週間お疲れ様です。