※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

小学校一年生、二年生って80点台以上が普通だとよく見ますがそんなにみ…

小学校一年生、二年生って80点台以上が普通だとよく見ますがそんなにみんなできるんですか??😨
うちざらに60点台とかあるし、漢字とかだと40点台とかごくたまに見ます😭

コメント

スポンジ

70とかの時もあるけど概ね80は取れてますね。
漢字はほぼ満点です。

得意不得意は出てくる頃ですが、漢字が40点とかはお家で復習した方が良いなと思いました😂

• きなこもち

きなこもち

そうですね!そうします!💪

• 1時間前
ママ

小3長女は1年生から今まで90点以下はどのテストでも取ったことないですね🤔
小1次女も今のところ、100点以外はないです!
ただ、長女に聞くと再テスト受けてる子もいるようですね😓

はじめてのママリ

1年生ですがこないだ60点でした。クラスの子でいちばん多かったのが60点だったと娘は言ってました😂
たしか右から何番目、何人とかのテストでした。
今の時点で100点だとめっちゃすごい!って感じなので2年生怖すぎます…

はじめてのママリ🔰

うちは必ず満点ではないですが、80点を切ったことはないです。
うっかりミスなのか?理解してないのか?で全然違うと思います😅

• きなこもち

きなこもち

漢字テストとかは、いまいち覚えてなかったり間違えたりですかね。
    算数は…長さの問題、長さを計る問題?が苦手です💦
    あとは、筆算とかよく見てなくて間違えてる印象です。
    家で落ち着いて復習してやってみるとわかるんですけど…
    夏休み頑張らないとな😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

カラーテスト作ってる会社が
大体みんな80点とれるように作ってるので平均点がそれくらいあると思います🙂
低学年の間は90点が平均とかもあると思います。

漢字は毎日自学したら覚えれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休みにいい機会なので
    算数は苦手な単元の克服と漢字を練習すれば大丈夫かなと思います!

もしどうしても微妙そうなら
    学校の教科書に準拠した教科書ワークが本屋さんにあるのでそちらを活用して
    復習するのもありです!
    お子さんの学校の教科書を作ってる会社のを購入してくださいね🙂

• 55分前
  • きなこもち

きなこもち

自宅で宿題とチャレンジしかしてないのでもう少し頑張ってみます!

• 1時間前