子育て中に起こる瞬発的なストレスの対応、皆さんどうされていますか?ぜ…
子育て中に起こる瞬発的なストレスの対応、皆さんどうされていますか?ぜひアドバイスいただきたいです。
ジワジワ日々の積み重ねで起こるストレスには、ひとり時間とかでリフレッシュすると思うんですが、あーーーーもう!って起こる突然のイライラに対してはどう対処していますか?
今ものすごくイライラしているんですが、
子どもが小学校のプールが嫌だ鼻水が出るお腹が痛い気持ちが悪いと言ってグズグズグズグズして、
最初は「ママから見て悪いところはないからプールカードに×は付けられない。自分で先生に言いなさい」と言っていましたが、あまりにもグズグズで、最後は屈してしまい×を付けて渡しました。
子どもの要望に応えたらケロッとして出かけていきました。
鼻水はたしかに少し出ていて、前回は気温も低かったので×つけて見学させましたが、それで味をしめたようでした。
子どもに屈してしまい本当に本当に悔しいです。
学校は楽しんで行ってほしいので、そんなに嫌ならやらないでもいいか、本当に風邪悪化したり体調崩されたら困るし…とその時うっすら思って×つけてしまいました。
でも自分で先生に言えを通せば良かった…
気温も高くてプール入った方が絶対楽しかったのに。
自分に腹が立って仕方ありません。
自分が許せません。
涙が出ます。
家中の物全部放り投げたいくらい腹が立ちます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わかります😭私も絶対深呼吸とか数秒待って落ち着くとかできなくて😭昨日も次女と言い合いになりました💦
子供のグズグズってほんとにイラっとポイントたまりますよね。
私はやっぱり子供と離れると少しマシになります。学校行ってる間に少し気持ちを整えて、帰宅して落ち着いた時に改めて話をするとか、そういう風にしてなんとかかんとかやってます💦
あとは自分がした選択は常に最善だった!と思うようにしてます。イライラするってことはそれだけ子供と向き合ってるってことですから!今回はお子さんがプールは×でも元気に学校に行けたからオッケーとしましょ😊
コメント