※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月ボーイきのう一歳検診にいってきました、、身長68センチの体重8…

1歳1ヶ月ボーイきのう一歳検診にいってきました、、
身長68センチの体重8.1キロくらいで平均より下です😭
4月の検診から身長1.5センチくらいしか増えてないから、
先生から、うーんって感じの反応でした。
このままいけば大きい病院で検査してみたがいいかもしれないーと。
でもそもそも離乳食を4月まで全然食べてくれなくて、中旬あたりからやっといま3回食にしてたべてくれます。
とはいえ一回の食事の量は100gいくかいかないくらいでした。食べてくれるだけいいかなーと私ものんびりしていたら…一回の量って150〜200gとらなきゃなんですね💦
食事量が少なかったから身長体重に響いてないだけなのか…
伝い歩きも歩くのもまだです💦
色々と心配だなぁ😭
今日から量とバランス意識してあげてみようとおもってます。
またお菓子は鉄分カルシウムとかなにがおすすめですか??

コメント

ママリ🔰

食べるのが100でもミルクなどで100-200飲んでたら身長体重にそこまで響いていなさそうですが、そのあたりはどうですか?

もし飲んでてということであれば今後病院のフォローアップ必要かもしれませんが、そうでないなら1歳以降はゆるやかになる傾向なので心配しすぎなくても大丈夫かなとも思いました😌