※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

閃輝暗点について1人目妊娠中一度だけ閃輝暗点になりましたがその時は頭…

閃輝暗点について
1人目妊娠中一度だけ閃輝暗点になりましたがその時は頭痛を伴わずそれ以降起こることはありませんでした。
現在2人目妊娠中で昨日今日閃輝暗点からの偏頭痛が起こりました。
今日は2日連続起きたので怖くなり血圧測りましたが正常でした。
思い当たることといえば最近旦那の仕事が遅く夜9時までワンオペ育児でイライラしてしまっているのでストレスなのかな、、と

ストレスで起きるものなのでしょうか
明日も起きるのでは、、とそこでも恐怖です

コメント

はじめてのママリ🔰

私昔からあって最近よくありますよ。
頭痛も最近多いので気圧とかかなって思ってますり
ストレスや睡眠不足など色々な要因あるのでストレスがもしれないし原因特定は難しい所ですね。
できる限り休むのみだと思います。

ママリ

私も10年以上前から月一くらいのペースで起こります、、。私の場合は閃輝暗点が治まった後に絶対頭痛が起きます。。
なんでなったか分からない時も多いですが、過度なストレスが原因の時もあります。
一度起こると次はいつなるんだろうとドキドキしてしまいますよね🥲
脳神経外科で偏頭痛の薬はもらいましたが、閃輝暗点を抑えるものでは無いので効果あるのか不明です、、😖