被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
沖縄⇨北海道 旅行経験者の皆様 よければ旅行プラン教えてください^^❤︎ 1年後くらいに北海道に行きたく、貯金始めます! 大人1人、小学3年、1年…
経産婦さん、うわぁ陣痛始まったかもなぁ…の思ってからどのくらいで産まれましたか? 37wなりたて、下がってると言われてます。 張りもそこそこあり…
2歳半の娘がいるのですがそろそろトイトレ🚽しようと思っているのですが、皆さんはどういう風にしましたかー? 長女の時もしたはずなんですが、ちょ…
支援級(通級)に通う小3の息子がいます。お勉強の遅れが気になり先生に相談をしました。 話を聞いてもらって、すぐすぐの解決策は出ずでしたがある…
うーん、最近次女のお米の食べが悪い あんだけ食べてたんだけとな🥺 お米よりおかず派になってきた様子🤔 おかずも頑張ってつくらねばだな🥺笑
個人教室でピアノ習ってる方。 発表会のために準備するものってどんなものがありますか? 夫婦共にピアノ未経験、娘7歳、習い始めたばかりなので初め…
2階のベランダの掃除をよく行う人に質問したいです。 ベランダの水を使った掃除、やっぱりベランダに水栓無いととても不便ですか?💦 水使う時はバケ…
父に小学校一年生になった息子のベットと机諸々を購入してもらいました。 でもまだまだ一人で寝れる気がしません😚 皆さんのお子さんはいつから一人…
2歳がやるk式の発達検査内容はどんな内容ですか?
幼稚園の参観日なのに、私が持病の頭痛がおさまりません。先程はきました。 参観は希望者のみの行事で、子供はママに来て貰えると楽しみにしていまし…
子供の足が臭い!!! どんな対策していますか? 臭いを抑える系の塗る薬はできれば子供には使いたくないなーと💦 あと、対策の一つで靴のインソール…
SHISEIDOアルティミューン パワライジングセラム 使ってる方いますか??リニューアル後のものです。 1週間以上使用されてる方いましたら、感想教え…
9ヶ月〜1歳2ヶ月くらいが暑い時期だと、 ショートパンツやブルマ or 長ズボンやレギンス どちらが活躍しますか?? ハイハイするから長ズボンのほう…
療育について悩んでいます 4歳2ヶ月 年少の男の子です。 幼稚園に通っています。 順番待ち、切り替えが苦手で、テンションが上がると机に登っ…
昔の話なんですが、聞いてください😂中学1年のときに厚底サンダル履いたら仲の良い友達から調子乗ってるって裏で悪口言われて小学校から仲良かった友…
慣らし保育中1人くら寿司に来ました!! なんか悪いことしてる気持ちでそわそわ(笑)
PTA総会いくか悩みます。 幼稚園の総会が近々ありますが、出席するか悩んでます。 1時間あり、先生たちの紹介やクラス懇談会もありません。 15分かそ…
みなさまの経験から教えて頂けると幸いです。 病院にはかからず、排卵検査薬を使用して妊活中です。 基本的に毎週期で体温は二相になっていて、排卵…
お金持ちの子どもは、小学校中学校でいじめの対象になってしまうのでしょうか。
糖負荷検査GCT、引っかかりました😭💦 しかも212というガッツリ引っかかってて…。 来週再検査ですが、これはもう妊娠糖尿病確定ですよね?😰
お箸っていつから出してましたか?? 初めてのお箸で輪っかに指を入れて使うものです! エジソン?のお箸にしようかなと思ってます☺️ 今2歳1ヶ月な…
小学生のお子さんがいる方 懇談会いきますか? うちは二年ですが0歳のこどももいるので 不参加でもいいかな?と思ってますが 行ったほうがいいですか…
愛媛県松山市の保育園は激戦だと聞きましたが、 2歳児クラスになるとさらに厳しいでしょうか。 1歳児か2歳児で迷っていますが、2歳児だと認可外でも…
岐阜県岐阜市で夏休みでも預かってもらえる幼稚園はどこがありますか? また、働いている人が多い幼稚園も教えて欲しいです!
医療関係の方いらっしゃいますか?予約についてちょっと揉めて?いて、なんて伝えたらいいかわからなくなってます😭 今生後9ヶ月の子が通院している…
幼稚園に行き始めて5日目ですが、専業主婦でなんだか罪悪感すごいです😂 旦那の年収が高いわけでもないのに、働かずゴロゴロしてます🙁笑 息子は慣れ…
1歳の子どもです。 1週間前に風邪を引いたのですが、熱は下がったもののゼーゼーヒューヒューいう咳が良くなりません。 ご飯中も咳が出て食べにくそ…
排卵3日前、当日のタイミングで妊娠された方いますか?😭
前から正社員だったわけでなく、子育てしながら転職して正社員になった方に質問です。 今扶養内パートで働いてますが、(介護デイサービス) 給料が低…
1歳3ヶ月の子が保育園に通い始めて3週間弱、蕁麻疹がお腹と背中とおでこに出たとのことで迎えに行きました。 今は胸と腰に少し出ている程度で、少…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …