被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4ヶ月の娘がたぶん人見知りし始めたっぽくて、ほぼ毎日通るガソリンスタンドにいつも声をかけてくれるおじちゃんがいて、今まではじっと見たりしてる…
下の子が3ヶ月になってすぐ辺りに友達の結婚式が あります!! 大好きな友達なのですぐ出席の返事もしたし 受付もお願いされたのでもちろん!という…
夜のおしっこ、紙オムツだと出ないのに布パンツだと高確率で出てしまいます。3歳の子です。 朝起きると何も出てないカラカラオムツなので 夜も普通…
年中の子が昨日の寝起きから片頬が赤いです。 夕方には両頬が真っ赤になっています。 発熱も熱症状もないのですが、リンゴ病の可能性ありますか? 頬…
フルミストって、隔離とか必要ないのですか? 生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 フルミスト受ける際、小児科医に主人が聞いてみたところ、特別なこと…
離乳食の量についてです🙇♂️ 生後10ヶ月ですが、早産のため生後8ヶ月程度として生活しています。 離乳食中期で2回食です。 よく食べるのですが、1回…
子供2人までと決めている方、 理由と、後悔はないですか? あと避妊方法教えてください。
小学生の女の子は冬どんなパンツを履いていますか? 裏起毛ですか? 画像のGUのパンツは履きますか? インナーは綿の半袖肌着ですか? ヒートテック…
12月頭にディズニーシーへ行く予定です。 息子の格好、やっぱりズボンは裏起毛がいいですかね? アウターはユニクロのパフテックウォッシャブルパー…
チャイルドシートをメルカリで売られたことのある方、いらっしゃいますか? ① 段ボールで発送する場合、3辺合計「200サイズ」くらいになると思うの…
先輩ママさんにお聞きします! 出産が近づくと胎動を感じる位置って下の方になりますか? それとも変わらず陣痛きて出産になりましたか? 36週妊婦…
来年の4月に2歳児クラスで、保育園に入園予定の娘がおります。 2月後半から3月に出産を控えているため、少しずつ保育園着を用意しておきたいと考え…
北海道の保育園での雪遊びについて 雪遊び用に色々準備が必要なのですが防寒や防水重視した長靴を購入して室内試しばきしたら歩きづらそうでした😔 1…
日本株をやり始めてちょうど1年。 最初に手を出したM&A総研3700円ぐらいで300株価買い付けて現在1300円ほど。 −約70万😢長年かけてなんとかトントン…
持ち運べるベビーチェア(床置きタイプ)は活躍しますか? 離乳食が始まり、家ではハイテーブルなので今後はハイチェア購入予定です。 実家、義実家と…
マツエクモデルで無料でつけてる方いませんか!? なんか人によってなのかめちゃくちゃ取れるの早い人もいればそこそこの持ちの人いません?ww …
就寝前のお茶問題 上の子が寝る前のお茶を飲みたがって仕方がありません。 飲ませてないとかではないんです。寝るよってなったら最後にトイレに行か…
昨日、ヒートテック肌着を買い足すのに、久々にユニクロへ。 しかしタイミングが悪かっただけ?? 子供のヒートテック、790円。 私のヒートテック…
いま小3の息子がいます。 子どもにゲームさせていないと、どんなデメリットがあると思いますか? たくさんお聞きしたいです!🙏
旦那が出不精でウザいです😢 旦那はインドア派で、わたしは旅行や新しい事が好きです😭 三連休も近くの公園だけで、遠出しようとしたらインフル流行っ…
兄弟の歳の差と、メリットデメリット教えてください! うちは1歳9ヶ月差の2学年差年子で、デメリットはとにかく親が大変。メリットは年が近いから兄…
ダイソーのレジン液について 今紙粘土で工作し、アクリル絵の具で色付け完全に乾かしたものに レジン液をつけライトで固めました!! が、ベタベタ…
脇で測るタイプの体温計、どこのメーカーのもの使ってますか?
夜泣き無いまま一歳になった方いますか? 夜泣きが全くなく、ぐっすり寝ます。 セルフねんねも教えてないのにします。 手がかからなすぎるのは自閉…
友達との誕生日プレゼント交換について 先日、久々に会う機会があり、その際友達が「誕プレ渡すね」とLINEをくれました。 大体向こうはいつも誕生日…
TikTokライトで貯めたポイント何に交換してますか? また、獲得ポイント500円分だからと言ってPayPay500円になるわけではないんですか?? 初めて…
幼稚園ってお勉強のイメージで保育園はゆったりした感じを持っているのですが、こども園ってどんなかんじでしょうか? 選択にあった幼稚園よりカリキ…
この状況で働くとしたらどんな仕事がおすすめとかありますか? 子どもは0歳と2歳 夫は激務で朝5時〜22-0時ごろまで不在、平日に6日程度まばらに休み…
ニューバランスのスニーカーせっかく買ったのにほとんど履いていません。 ママリでは好評だけど、履く時いちいちかがまないといけないし、履きづらい…
最近言葉わかってきたからか「駄目だよ」と言うと「キャー」って感じで叫ぶことが増えました。 単なるイヤイヤ期の行動なんでしょうか、それとも発達…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…