被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昨日子供がエプロンを持たせましたが、幼稚園の貸し出しのエプロンを持ち帰ってきました。 子供も、「スモック忘れて借りちゃった……」としょんぼして…
子供の精神が心配です 私が我慢すればよかっただけかもしれませんが 5月から続く下の階からの苦情です できる対策はして毎日怒鳴ってます原因はジャ…
マイホーム建てた方!! ホームメーカーから床のコーティングを勧められてます。 みなさん、引っ越し前に床のコーティングやワックスなどされました…
那覇在住の方、または旅行中の方教えてください。 子供の友達一家が今沖縄行っているんですが、水〜今日まで那覇はどんな感じですか? 海は入れなく…
一歳になったばかりの子が朝から微熱っぽかったので 午後から病院に行こうと思っているのですが さっきお昼寝から起きたら写真のようになっていまし…
今低学年の子どもにくもんと学研教室のどちらを通わせるか悩んでいます。 次のレベルにアップする時の基準が気になっています。 公文式は秒数で見る…
4月から通ってる下の子が保育園で10分とかしか寝れなくて可哀想で今まで上の子もいるからおやつの終わった3:30とかにお迎えに行ってたのですが、病み…
化学流産後、何回目で妊娠できましたか? 言葉に表せないくらい落ち込んでおりますが、どんな回答でもお待ちしています
2歳9ヶ月の娘。 ものすっっごく活発で… 外でも家でも、娘、して欲しくないことばかり沢山して、ついあれだめこれだめと言ってしまいます… 本当に…
38です。自分より年上のママ友の妊娠報告が羨ましくてモヤモヤしてしまいます😢 年齢が原因で諦めたわけじゃないんですが… 自分的に諦めがつく年齢(4…
37週の健診、内診とNSTしませんでした😳 内診はするかと思ってたのでビックリ。 病院によるのでしょうか? 上の子とは違う産院なのですが、上の子はN…
背中にしっしんヒリヒリ痛むし、痒い。 皮膚科で、塗り薬と痒み止めもらったけど効かないよ😢 左半分、手やら胸やらも痛いよ。
妊活中です。 明日が生理予定日です。 3日前から1日に数回トイレで拭いたらうっすら血がついていたので、今月も生理か〜と思ってました。 違う相談で…
不妊治療辞めるか悩んでます😔 皆さんならどうしますか?自分をどんどん嫌いになっていきます もう3年不妊治療してるのに全くできる気配がありません …
0歳3歳、家族でどうやって寝ていますか? 今はクイーンベッドでママ0歳パパ、 ママの下に敷布団敷いて3歳が寝ています がクイーンで3人で寝るのが狭…
なんか特性あんのかな…いや、大丈夫か? をずっと繰り返しています😅 客観的に見てどうでしょうか… 2歳4ヶ月男児 ・大人しすぎる赤ちゃん時代(よく寝…
34歳、2人目を持ちたいと思いつつ、やり切れる自信がありません。 2024年12月に出産し、今年の5月に復職をしました。 仕事は楽しく、子どもから離れ…
専業主婦です 最近前よりアホに(言い方悪くてすみません)なってきたなっておもってます🥲 危機感ないからか記憶力の低下 覚えが悪くなってきた 大…
育休復帰の条件が合わず、退職して保育園入園までに転職するつもりです。 (今の職場とは、退職することに承諾貰ってるので批判はやめてください😭) …
産休前の職場のお菓子について お菓子か何かを配ろうと思っているのですが、どの範囲まで配るか悩んでいます。 職場は40人程度。課は3つあります。 …
切迫で自宅安静だけど暇すぎる😭 入院レベルらしいし、上の子もいるから過ごし方が分からん🥲
小学校以上の子で 子供の友達と家で遊ぶ時の条件 教えてください。 うちは小4男子 小2女子がいます。 小2娘は親同士連絡が取れる子しか 来ません。…
産休育休中に子供の成長を支える仕事に興味が湧き、保育園看護師に転職しようかと悩んでいます。 今より給料は下がるので、なかなか一歩が出ず。 今…
潔癖の方、図書館の本は借りませんか?🤯 たくさんの本に触れさせたい気持ちと潔癖の葛藤です😂
エレベーターの中でベビーカーが何台かいる時のことなんですが。みんな同じ階で下りる時自分がドア近くにいて先に出るのがスムーズなのに、お先にど…
2人目を考えて妊活をスタートしようと思っています。 低AMHなこともあり1人目は体外で授かりました。 2人目は自然妊娠しやすいと聞いたことがあり、…
道路沿いに家を建てた方、トラックなどが通ると2階が揺れませんか?💦家の横の道路、大型トラックがガンガン通るんです。一階にいると分からないけど…
冬に娘とプリキュアショーのイベントのチケットを買ったのですが、風邪とかでキャンセルになってしまった場合のキャンセル保険に入るのを忘れてまし…
パートの面接行ってきました!! 約4年ぶりの社会復帰めざして‥!!!こわい!!!! 緊張で吐きそうでしたががんばりました! なんだか今はハイで…
お熱出してる1歳過ぎがすでにお昼寝を3時間以上してるのですが、起こしてお昼ご飯食べさせるべきでしょうか?🫨 昨日は今日より高熱で、多分1日通し…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…