※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

エレベーターの中でベビーカーが何台かいる時のことなんですが。みんな…

エレベーターの中でベビーカーが何台かいる時のことなんですが。みんな同じ階で下りる時自分がドア近くにいて先に出るのがスムーズなのに、お先にどうぞって譲ってくる人なんなんですかね?こっちはベビーカーをきり返さないと出れないから先に出てほしいのに💦

コメント

はじめてのママリ🔰

切り返さないといけないとかそこまでは見えてないんだと思いますよ
ドア近くにいる場合開くボタン押してたりして先に降りるのを譲る事あります。
よっぽどドア塞いでたら先に降りるけど降りれるスペース空いてる前提で譲ってるんだと思います。
大丈夫です!お先にどうぞって伝えたら済む話です。

はじめてのママリ🔰

まあ、、思いやりじゃないですかね?💦

はじめてのママリ

良かれと思ってやってます!
もちろん空回りすることもありますけど、むしろ先にどうぞと言われない限り自分が邪魔なんて思ってないです😂
感謝されるのは分かるけど、なんなんですかね?って怒られる場合もあるんだと勉強になりました。
親切の押し付けになるからもっと周り見ないといけませんね!

はじめてのママリ

ボタン押してるとか後から入ってきた人ですか?
後で乗ってきて微妙な位置にいる人は気遣いで先にどうぞって言ってくれる方多いですね。
奥にいる私も手前の人は先に出てほしいのでこちらからもどうぞって譲ると普通の人は先に出てくれますね!

はじめてのママリ🔰

ただの思いやりじゃないですかね?😭
入り口付近だからボタン押しててくれてるだけだと思います…!
もし出られないなら、近くのボタンを押して、いえ先にどうぞ〜☺️ってやればいいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

その人なりの思いやりだと思います😊