夏休みに家族でUSJに行く予定ですが、下の子の身長制限に悩んでいます。エクスプレスチケットについて、単品購入や入場確約券の購入は可能でしょうか。
【USJチケットについて!】
夏休みに家族で初めてUSJに行きます。
8歳と5歳なのですが、下の子に合わせて乗り物に乗るので、身長制限が発生して来ます。
チケットなのですが、ワンデーチケットにプラスして、エクスプレス系のチケットをどうしたらよいものか、と悩んでいます😅
エクスプレス系のチケットですが、買うとしたら下の子の身長に合わせて、エクスプレス4のミニオン&シアターのみなのですが…
正直子どもたちが乗りたいのかまだ聞いてないから分からないのですが…
単品?で買うことってできるのでしょか?
エクスプレスチケットを買わずとも、乗りたいアトラクションの入場確約券だけを買う、みたいなことってできますか?
- 🎀ミニーちゃん🎀(5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
単品はないはずです。
うちはいつもマリオ全部乗れるエクスプレス7を買ってます。
下の子は身長で乗れないものもありますし、上の子もハリポタとか怖いって言って乗りませんが、大人も楽しみたいので😂
はじめてのママリ🔰
単品はないです!
5歳なりたてと8歳なりたてを去年連れて行きましたが、エクスプレス7を買いました!
-
🎀ミニーちゃん🎀
やはり単品はないのですか😢
1つのチケットを買うと、いくつかセットになって乗れるアトラクションがありましたが…
例えば、このチケットだと〈対象アトラクション〉と書いてあるアトラクション全部に乗れるんですか?
それともこのなかから1つって感じですか??😅- 6月22日
-
🎀ミニーちゃん🎀
なるほど🧐
たとえば…家族に身長制限に満たない子どもがいる場合、どのようにアトラクションを活用しましたか?
去年行かれた、とのお話でしたが、5歳のお子さんどうされましたか??- 6月23日
-
🎀ミニーちゃん🎀
遅くなりました🥺
なるほど〜。
その後、エクスプレスチケットも家族分買うと、ワンデーパスチケットにプラスして購入すると、結構な額になりますね😂
これだけエクスプレスチケットのこと聞いておいて…なのですが…
エクスプレスチケットがなくても、アトラクションには乗れるものなのでしょうか?🥹
マリオやハリポタがマストでなければ。- 6月25日
-
🎀ミニーちゃん🎀
返信遅くなったのに、気づいていただき…✨さらに詳しく教えていただけて感謝です🥹
やっぱりそうなりますよね💦
ディズニーみたいに、のりたいアトラクションだけ課金できるようになればいいのに…笑
キャンセルできないのも痛いですね😣💦
開園してすぐと閉園間際は空いているんですね!
80分なら頑張れば並べそうですが、確かに夏の時期に外で長時間並ぶのは子連れだと心配ですね💦
上の子も下の子も絶叫系はあまり好きではなさそうで…
ゆるいアトラクションとかもありますよね?😂- 6月25日
-
🎀ミニーちゃん🎀
ほんと高すぎてビビります😂
夏休みシーズンに行くので、きっとどこも大行列なのかな…
聞いてばかりなのですが、マリオのエリアのアトラクションは、エクスプレスチケットがないと入れない!というわけではないのですかね?🥺- 6月26日
-
🎀ミニーちゃん🎀
整理券がないとエリアに入ることすらできないんですね💦
なるほど…
ちなみに…
ママリさんが行かれた時は、早く開園したりしましたか??- 6月26日
-
🎀ミニーちゃん🎀
調べると、30分早く開園することも多いとあったのですが、開園時間早まらない場合もあるんですね🤣
何分前に着いてればいいかも迷う所ですね😅
ママリさんのお子さんはマリオはマストだったのですね!
うちはマストではないようなので、整理券でチャレンジしてみようかな😅
色々と親切に教えていただきありがとうございました😊- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
全部乗れます!
4つ目のだけハリポタかフライングダイナソーどちらか1つを選んで、他上の3つを含む4つ乗れる感じです!
後、購入画面進んでいくと、時間は指定されて何種類か出てくるので周りたい時間、順番のものを選んで購入する感じです!- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
身長足りない子がいませんでした💦
当時、5歳1ヶ月で、106.5センチだったのですが、107?108?くらいからでしたよね🤔確か..
靴履いて身長測って貰ったので、ぴったり足りました。身長は何センチですか?
やや足りないくらいであれば大丈夫かと思います。
エクスプレス7というのを購入して、それもハリポタとフライングダイナソー選べて、フライングダイナソーは5歳は身長足りず、みんなでハリポタにしました!身長が、108?だか7越えたらだいたい乗れます。- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
かなりの額になります💦
うちは、エクスプレスだけで12万弱払いました😂あと、体調とか天候でキャンセルできないので、そこがネックです。
アトラクションは並べば乗れますよ!
行く日にちや曜日で混雑状況が変わりますが💦うちは、関東からでディズニーみたいにホイホイ行ける距離ではないので、時間をお金で買いました。
ちなみに、マリオも朝から並んで入場すればフリーでエリアには入れますし、アプリから入場券とればエリアには入れます。ただアトラクションは何百分とまつ感じです。
私がいったときは、マリオカート朝一35分待ち、閉園間際35分待ちだったのでそのタイミングでも乗りました!
ミニオン系は昼間長くて80分とかだったような、、
とりあえず並べるならアトラクションは乗れます!!マリオだけは入場券必要ですが!
ただ、夏休みだと暑さもあるので、外で並ぶのは熱中症とかも心配ですね💦- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ユニバ、10年以上ぶりに行ったんですけど、前より楽しくなった分金額も全体的に高すぎてびびりました。笑
そうですね💦
大人だけ並んでおくとかもできないので、並ぶなら暑さ対策は必要かもです💦
絶叫の方が並ぶのでゆるいのであればましだとは思いますが、夏のユニバは行ったことないのでわからずすみません💦- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
ビビりますよね。
夏休みすごそうですよね💦
ニンテンドーエリアにあるアトラクション(マリオカート、ヨッシー、ドンキの3種類)エクスプレスパスが無くても並べば乗れます!が、待ち時間は覚悟した方が良いかもです💦
ただ、アトラクションは並べば乗れますが、その前にニンテンドーエリアに入るための整理券は必要です。
朝から並んで、早めに入れたら、朝一はフリー入場するはずなので何も無しで入れます。でも、少し時間を過ぎてしまうと、ニンテンドーエリアに入るための整理券を持っていないと、そもそもエリアに入れないので、アトラクションに並ぶ事すらできません。
ニンテンドーエリアに入る整理券は、ユニバのアプリから取得します。時間になれば、それを提示して、エリアに入れます。エリアに入ってしまえば、何時間いても大丈夫ですが、一旦出てしまうと再入場はできないので注意です。
もう一回ニンテンドーエリアに入りたい場合は、またアプリから整理券を取る必要があります。- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
早く開園するかなと思いきや通常の時間でした🤣私たちが行く前の月は早めの開園だったようで、SNSで書かれていましたが、私が行った日は、通常の時間ぴったりでした。
整理券は、フリー入場終わった後くらいからアプリに表示されるので、早めに取ればどこかのタイミングでは入れると思いますよ!
うちは、子どもの誕生日だったのもあり、マリオは絶対!ってことで、パス買いました。一応18時頃から入れる整理券とれたので、朝一エクスプレス使って、また夕方入り直してそこではひたすらパワーアップバンドで遊び、閉園間際でマリオカートの待ち時間が減ったので最後また乗って帰りました!- 6月26日
🎀ミニーちゃん🎀
そうなんですね〜😭
人気なアトラクションって、長い時だと何分待ちになるのでしょうか…?🥲
🎀ミニーちゃん🎀
240分😂😂
子連れで240分は難しいですね…🥲
やっぱりエクスプレスチケットを買った方が良さそうですね…
チケットがあれば、どれくらいの時間で乗れるのでしょうか??
🎀ミニーちゃん🎀
マリオカートは人気なんですね〜😂
でも240分並ぶのに比べれば20〜30分待ちなら全然ですね🤣
ジョーズの5〜10分は最高です!
色々教えていただきありがとうございます😊
ママリ
いつもエクスプレスで並ばない&平日しか行ったことないんですが、マリオカートは240分待ちとかみますね😅
ママリ
混雑する時期じゃなくて時間も選べばあまり並ばないんですけどね😅
エクスプレスで並んでもマリオカートとかは空いてる時期で20~30分くらいはかかります。待機ルートも長めで途中で説明動画とか帽子かぶったりもあるので🤔
ヨッシーとかジョーズは待機ルート短めなので5~10分あれば乗れます!