※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日子供がエプロンを持たせましたが、幼稚園の貸し出しのエプロンを持…

昨日子供がエプロンを持たせましたが、幼稚園の貸し出しのエプロンを持ち帰ってきました。
子供も、「スモック忘れて借りちゃった……」としょんぼしていて、えー入ってなかった?😭ごめんねと伝えました。

幼稚園に確認すると、別の男の子が間違えてカバンに入れてしまっていたのとのことで、本日持ち帰ってきました。

そこまでは良かったのですが、返されたエプロンを見ると昨日の給食だったカレーがあちこちに付いて茶色くなってカピカピに🥹

その子も自分のエプロンを使わなかったのかな…ちょうど忘れてしまってたのかな…でも私は絶対洗って返すなあ…と少しモヤモヤしてしまいました😇必死で擦って洗濯中です…

でも相手の方も朝に気づいて急いで持たせてくれたかもと思うと、すごく自分の心が狭いなと思えてきて二重で落ち込んでます😇😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

んー…やったことも、間違われたこともありますが…洗濯されなかったことなかったです💦
朝までに乾くと思いますし😅
私もモヤモヤしますね笑