コメント
はじめてのママリ🔰
ダメ、だけじゃなくなぜダメなのかまではつたえるようにしてますね。
これをすることで何が起きるのか。それが起こるとどう困るのか。
あとは多少痛い目みたほうが身を持って理解するだろって考えなので、話した後は見守って、なんか痛い思いしたら「さっきのお話しわかった?」って感じでまたおはなししてます!
これでだいたいのことは繰り返しませんね🤔
はじめてのママリ🔰
ダメ、だけじゃなくなぜダメなのかまではつたえるようにしてますね。
これをすることで何が起きるのか。それが起こるとどう困るのか。
あとは多少痛い目みたほうが身を持って理解するだろって考えなので、話した後は見守って、なんか痛い思いしたら「さっきのお話しわかった?」って感じでまたおはなししてます!
これでだいたいのことは繰り返しませんね🤔
「2歳9ヶ月」に関する質問
3歳代って、どんな感じですか? 良いところ、大変なところ、教えて下さい! 今、娘は2歳9ヶ月ですが、もう本当に活発で、落ちつきないというのか… 3歳になれば、少しは言葉がより理解出来る分、落ち着いてくれるのかな…
2歳9ヶ月の男の子です。最近、他害が目立ちます。発語が遅くだいぶ喋れるようになったものの、まだ何が嫌だったとかはちゃんと言葉に出来ません。 言葉がもう少し出て気持ちを伝えられるようになると他害もなくなるのでし…
【トイレトレーニング、どうやって進めましたか?】 来年から幼稚園に通う予定です。現在2歳9ヶ月、トイトレが思うように進みません😭 幼稚園入園までにオムツが外れるのが条件で正直焦っています… トイレに行くことは嫌…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメント下さり、ありがとうございます🙇♀️なるほど!確かにダメじゃなく、なぜダメなのかなど、分かりやすく伝えること、大事ですね🙏その方が、より子供にも伝わりやすそうですね🙌✨そうですね、多少痛い目みることも、より理解出来るだろうし、大切ですね!アドバイス、参考になります😊また、実践してみようと思います💪