※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

潔癖の方、図書館の本は借りませんか?🤯たくさんの本に触れさせたい気持…

潔癖の方、図書館の本は借りませんか?🤯
たくさんの本に触れさせたい気持ちと潔癖の葛藤です😂

コメント

はじめてのママリ

お風呂入ったら触らない、寝室に持ち込まない、テーブルで読んだらテーブル消毒、読んだ後は手を洗う
で借りてます!
幼稚園行きだしたら毎日が似たような環境なので、図書館だけ我慢したところでか…となり、行けるようになりました!

ママリ

無理ですねー😭
誰が触ってるか分からないので怖いです😭
子どもに絵本とか借りたいなーと思うけど無理です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もほんとに無理だったのですが図書館に行く機会があり借りてみましたがやはり気になってしまいます😥
    気にしたくないです😢

• 1時間前
min

コロナ禍の時からなのか、風の出る除菌機?が図書館にあるので毎回それをしています。
気休めだとは思いますが、気持ち的に楽です。
あとは読む時以外は本は玄関に置いています。

♡

無理です!!
借り物なのでアルコールするのとかもどうなのかなとか思って出来ないので借りないです😵‍💫

初心者🔰

借りています📗
表紙をアルコールウエットで拭いたり、読んだ後は手を洗ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

表面拭くのわかります😢😢
    紙はふけないので諦めるしかないですよね😂
    都度手洗いも大変だなーと思ってます。気にしないのが1番なのでしょうが😂

• 1時間前