哺乳瓶除菌ぽちっとまたはぽちっとスリム どちらが良いですか?1人目は…
哺乳瓶除菌ぽちっとまたはぽちっとスリム どちらが良いですか??1人目は基本はガラスの2本を使い回してました。お出かけの時はプラスチックのを持って行く感じです。
電子レンジの除菌を持っていますが 一つの場所で乾燥まで完結するならと思いスチーム除菌のものを検討してます。
スペースの削減も目的なのでそれならスリムの方が良いのかなと迷ってるのですが、今Amazonや楽天でセールしていて意外と大きい方にしても値段がそんなに変わらないことから迷い始めました😅
しかも2人目で最後の予定なので 今回使い終わったあとのリセールを考えたら大きいやつの方が売れやすいのかな?とも思ったり、、、とにかく迷ってます😂
メルカリとか見ても大きい方ばっかりだし、、
皆さんどちら使われてますか?使用感を知りたいです。
- ママリ(妊娠36週目, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ぽちっと持ってます!
確かに場所は取りますが哺乳瓶入れたまま放置しておけますし除菌〜乾燥までやってくれるの楽です😂
スリムの方を使ったことがないのでどちらが良いかは分からないですが良かったですよ!
でも1年も経たず使わなくはなるので贅沢品とは思ってます。
ママリ
大きい方使ってます!
我が家は哺乳瓶4〜5本で回してたので一気に除菌できて楽でした☺️
初期は搾乳機もまとめて突っ込んでました!今では夜におもちゃ大量にいれて除菌できるので大きいので良かったです!
コメント