※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お熱でご飯が食べれない場合みなさんはなにを食べさせていますか?1歳0ヶ…

お熱でご飯が食べれない場合みなさんはなにを食べさせていますか?
1歳0ヶ月です。手足口病になってしまいました。
口の中の水疱が痛いみたいでおうどんやお粥が食べれず、ゼリーなら食べれるという状態です。
今のところお水はのんでくれてるので水分摂取はできてるのですが栄養が気になります。
もう1ヶ月前に卒ミしたのですが、こんな状態なのでご飯も無理に食べさせたくないしミルクの方がいいのかな?と思ってます。
これなら食べてくれたーとかあったら教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

ままり🐈‍⬛

手足口病に限らずお熱の時に先生に言われますが、水分とある程度の糖分をとっていたら、無理して食べなくでもいいそうですよ。
なのでゼリー飲料とかが飲めるならそれでも大丈夫です!
うちも手足口病のときはご飯難しかったです💦

はじめてのママリ🔰

ゼリーやアイス、細かく切ったうどんとかとりあえず食べれる時に食べれるものを上げてます!

もしゼリーとかも厳しい時はアクエリアスとか飲ませて脱水低血糖にならないように気をつけてます

はじめてのママリ🔰

ストロー使えますか?絹豆腐を麺つゆと混ぜてぐちゃぐちゃにしたやつをストローで吸わせたりしてました!
同じ要領でヨーグルトもいけます笑