※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

道路沿いに家を建てた方、トラックなどが通ると2階が揺れませんか?💦家の…

道路沿いに家を建てた方、トラックなどが通ると2階が揺れませんか?💦家の横の道路、大型トラックがガンガン通るんです。一階にいると分からないけど、2階にいる時は震度2or3くらい揺れてます😱家がそのうち壊れるかと不安になってきました🫠

コメント

らすかる

道路ではなく、線路沿いですが、揺れます😂
初めはめちゃくちゃ気になって震度3並じゃない?!家大丈夫??ってなってましたが、
本当の震度3の時はもっと揺れました🤣
でも子供は電車が通ったかママが怒ってドアバンしたんかと思ってた(笑)って言ってました😅
電車のせいで地震に対する危機感が………_| ̄|○ il||li

みみみ

北国なので冬場は大型の重機とかよく通りますが、揺れるほどなのは除雪車が来て作業してる時ぐらいですね😅トラックとかの音は結構するけど、揺れはそれほど気にならないです。地盤とかもあるのかもしれませんね🤔

はじめてのままり

揺れます!地震!?って思ったら、トラックだった…ってことがしょっちゅうです

今のところ築11年目ですが、まだ壊れるってことはないです

• はじめてのままり

はじめてのままり

ガタガタもありますし、グワングワンって感じです🤔

私だけかな?と思ってたので、他にもいらっしゃって少し安心しました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!うるさいのはすぐ慣れたんですが、揺れが本当に嫌で🫠かなり重量系のトラックに限りゆれます🫠ガタガタ!とか、音が鳴ったりしますか?💦

11年目と聞いて安心しました😭

• 1時間前
みいmama

大型トラックもトレーラーも通ります。1階も2階も揺れますが寝転んでいないと分からないレベルです。

震度2〜3は揺れ過ぎな気がします💦失礼だったら申し訳ないですが…建売ですか…?🙄