被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
授乳中なのですが、末っ子が上の歯も生えてきたせいか両方の乳首がかなり痛いです⋯😭 新生児の頃を思い出すぐらい痛いです😂 授乳が苦痛になりつつあ…
保育園へ行くときの服を3着で回してますがみなさんそんなもんですか?😂 着てた服が公園やら園庭での水遊び、どろんこ遊びで汚れます...
娘がもうすぐ3歳の誕生日なのですが、皆さんのお子さんが3歳の頃は、欲しいおもちゃを自分で選べていましたか?😳 娘をおもちゃ売り場に連れて行き、…
今月産まれ(7/24予定) 4月入園希望の10月一斉申込です! 保育園見学いつ行きましたか?? もう済ませましたか?? いかなきゃと思いつつ後回しに…
母乳外来の方に通っており、赤ちゃんがどれだけ母乳を飲めてるのかを確認しています。 3日前に行った時は60ml飲めてたけど片乳20分ずつ上げており、…
33歳シングルマザーです。 現職がアルバイトなのですが 就職活動をするならそろそろ年齢的にもリミットかなと最近考えております。 シングルで社員…
化学流産後の妊娠めちゃめちゃ嬉しい!けどまたなったらと考えてしまう時がたまにあって…どうやってメンタルたもちましたか?また、何週くらいで受診…
パートの方、旦那とどのくらいの家事の割合ですか? うちは、私100、旦那0です。 車の運転、買い物、育児、旅行含め全て私です。旦那は旅行すら来ま…
相談させてください。 2歳7ヶ月の息子です。 来年の入園候補の保育園なので、0歳の頃から月に何度か未就園児向けの交流へ遊びに行っていました。今…
現在32週の妊婦です。 妊娠糖尿病でインスリンを使用することになり、ハイリスク妊娠とのことで、もともと出産を希望していた産院から転院が必要に…
お子さん1人の方、お家は戸建て?マンション賃貸? うちは2歳の女の子なんですが、賃貸暮らしです。 このまま値上がりする家賃を払いつづけるべきか…
4歳の子です。療育に行くべきか悩んでいます。 特徴 ◯お兄ちゃんにちょっと嫌なことをされると泣きながら100倍でやり返す。叩く、蹴る、硬いものを投…
保育時間変更で勤務実績について質問です🙇♀️ 現在短時間保育で、朝だけ仕事に間に合わなくて延長保育を使っていることを市役所に相談したら、特例…
息子が帰ってきてすぐ横になって 眠そうにしてて顔が赤くなってて体も暑くなってました。 測ると38度あり、これは熱中症でしょうか? ぐったりはして…
よくSNSで見かける、 麺、野菜、肉、調味料をすべてジップロックにいれて冷凍保存し、 食べる時はフライパンにそれを入れて水で溶かせば出来上がり✨ …
メルカリの梱包について バッグが売れました。 プチプチに包んで、紙袋に入れて梱包する予定でしたが、大きさが合う紙袋がありませんでした。 しま…
不妊治療を経て第一子を妊娠中です。 性別は今のところ男の子と言われています。 治療中は性別なんて元気であればどちらでもいいと思って頑張ってき…
毎日暑すぎて家を出る気になりません。自分も暑いですが娘の体調も心配です。みなさんどのように過ごされていますか?
今日16時半から習い事なので早めにカレーを作ってたら、旦那が作るの早いだの色々言ってきて、だったら作ってくれるの?習い事の送迎してくれるの…
夫について(愚痴と相談) 私が細かくて色々気づいてしまう性格。 夫が不注意?気にしない性格。 赤ちゃんが生まれたあとがすごく心配です。 夫は一…
Amazonプライムデー、掃除機を買いたいですが迷ってます!! コードレスのシャークかダイソンがいいなーと思ってます。お値段は共に25000-28000円ほ…
ワンオペ、子ども複数人いる方、お出かけはどのくらい行ってますか??(土日もワンオペの方、、!!) 3歳 1歳 生後6ヶ月の3人を育てています。 旦那…
LINE詳しい人教えてください🥲 このログイン中の端末って私の他にログインしてる端末があるって事ですよね?LINE見られてるって事ですよね?
小3の子どもが通学路で自転車に靴を轢かれました。 登校班で2列の左側で歩いていたところ(ゆるい下り坂)、下から上ってきた自転車に左足つま先を轢か…
こっちは旦那が単身赴任で実家も頼れず、正社員フルタイムで、全部1人でしなきゃいけないから毎日全く余裕なくて、子どもが夕方家の目の前の公園でま…
もうすぐ5歳の息子。 今あるオムツが無くなったらパンツで過ごすと言ってましたが、嫌だと言い出しました。 保育園ではパンツです。漏らすこともな…
協会けんぽの方、 もしよろしければ、時系列で出産手当金の振込月と育休振込月おしえてほしいです💦
ストロー飲み リッチェルのコップでマグドリンクマスターセット なら良く飲み ビーボックスは飲みづらいのか、飲もうともしません 出かけようのマ…
みなさんの毒親エピソード教えてください! 私両親共に毒親の家庭です🤣
お熱でご飯が食べれない場合みなさんはなにを食べさせていますか? 1歳0ヶ月です。手足口病になってしまいました。 口の中の水疱が痛いみたいでおう…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…