被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小3男児。自宅では宿題しかやってません…そんなもんですか?まわりは公文行ってる子や塾に行ってる子がたくさんいてびっくりしてます😭💦
3歳の娘が寝て数時間後ギャン泣き。 何しても治らずとりあえず私はトントンしながら落ち着かせるけど無駄… すると旦那が、『なんだって言ってるんだ…
前にも相談したのですが、また同じことで悩んで誰に相談したらいいのか分からずここに書いてしまいます いっつも同じ事を聞いてくる義母、パパのこと…
旦那の趣味について みなさんは、旦那さんの趣味や外出(飲み会や買い物など)どのくらい許してますか?? 私の旦那の趣味が、ゲームとテニスでテニ…
インフルエンザ大流行の地域で、学級閉鎖増えてます💦💦 わたしは、自分も子供もかかりたくないのでなるべく人混みを避けていますが、そうすると近所の…
大きめ買ってたら来年も着れるってゆうのは、サイズどれくらいのことでしょうか?? 今サイズ多分50~60くらいなのですが カーディガンやポンチョ購入検…
生チョコ味の雪○だいふく食べていたらさっきまでノーマル雪○だいふくを1人で食べ完食していた旦那に「1個ちょうだい」って言われ、「えっ2個しかない…
旦那の婆さんほんま嫌い 過去も現在も全く好きになることないわ 過去はお金貸してくれといわれトータル6万円貸して 後から(お金返したほうがいいか…
群馬県の今日の休日当番医はどこですか?💦 昨日熱出たら救急で佐波医師会病院に行ってくださいと言われてたのですが、今日の朝方に熱出したので昨日…
一昨日から急に心臓か胸の間辺りがブルンと震える感じがあって、1日何回もです💦 息苦しさとか胸痛とかはないですが、すごく不快です、、 調べると期…
3ヶ月女の子 肌の乾燥、処方薬について もうすぐ生後4ヶ月の女の子です。 節々の乾燥と顔の乾燥があり、アトピーっぽい感じです。 顔の湿疹はなく…
子どもが病気とかでないか心配です!😔 昨日小児科で血液検査しましたが、異常なしでした。 様子見で大丈夫なのでしょうか、、? 3歳の男の子ですが…
生後3週間ですが後陣痛がまだ痛いです。 長引いた方いますか? 子宮の収縮は早く経過良好とは入院中から何度も言われています。 産後数日間のよう…
熱せん妄怖いです…。 5歳の子がたぶんインフルだと思います。 最初は怖い!と震えながら叫び 抱きしめてたらおさまりました。 次は もう誰も来ない…
出産して1ヶ月と1週間経ってるものです。 体の回復が早すぎる方で、助産師さんもびっくりするほどだったのですが 悪露が3週間弱で終わり安心していた…
産み方の説明について 保育園お迎え時に偶然2人のママ友さんと教室前で会いました。 ママ友さんの一人は先日出産したばかりで新生児を連れていました…
賞味期限きれた食パン、自分が食べるとしたら何日すぎまでいけますか?😂 冷凍せず室温保管です💦
しんどかったエピソード聞いて欲しいです。 娘は寝起きがとっても悪いです。 なので出先で寝てくれても起きるとギャン泣きです。 昨日出先でお昼を…
授乳タイミングにいて実母に口出しされるの嫌だ...完母で頑張ってるのに まだ欲しいわけじゃないとか眠いだけとかあげさせてやれない ギャン泣きなの…
もうすぐで引っ越しするのですが、内装工事を依頼していて私はガスオーブンを入れたい。お金は自分で出すし、そのほかの家具代も自分で出す。 と話し…
皆さんにお聞きしたいのですが…、 母乳ってどのくらいから一定量出始めましたか? 生後17日目の赤ちゃんがいます。 入院中からずっと母乳の練習をし…
お聞きしたいことがあります。 母乳ってたまに飲まない時ってないですか? 赤ちゃんとここ数日練習をはじめたのですが…なぜか吸わないというときがあ…
子連れ同士で同棲中です 彼には3人子供いて長女は元嫁が引き取ってるんですが 元嫁が引越しするから、1人では見れないからと こちらに引き取って欲し…
アホですみません。 2024年12月生まれです。 小規模保育に生後6ヶ月から通っています。いつまで通えるのでしょうか。 また、2026年7月に第二子誕生予…
家でのお手伝い、食べた後の片付けなど色々ありますが普段どのようにしたらこどもが家でも取り組むようになったか皆さんの工夫をお聞きしたいです。
経産婦です。 さっきから5-7分毎に痛いんですけど、 病院に連絡するのいつがいいんでしょうか😅 全然まだ耐えられるというか😅
ほぼほぼ男の子と言われましたが、でかくないですか?笑 太いのかデカイのか分からないけどあまりにも存在感が、、笑 ママリで男の子エコーと調べて…
保育園について質問があります。 2人入園させたいと思っていますが、片方が定員オーバーて保留になってしまった場合もう片方の子はどうなりますか? …
PayPayでの支払額について。 両親から聞かれたのですがPayPayをあまり利用しなくて 教えて欲しいです。 今回コタツやその他色々購入したいから20万…
相談した私が悪いのですが、義母にミルクの飲みが悪いと相談してみたところ義母に預けたことが何度かありますが義母いわく◯◯くん(私の息子)は育て…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…