被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
公園や動物園などで知らない子に話しかける我が子😭 どうしたらいいでしょうか? 保育園や周りの大人の方が優しく接してくださったおかげなのか、公…
フルタイム共働きの方、お子さんは習い事やらせてますか?平日ですか?土日ですか??👀 うちは平日私が17時に仕事が終わり保育園お迎えと学童にお迎…
Switch、Switch2をお持ちの方🎮 本体とソフト以外で必要なものを教えてください! 保護シートは購入予定です。 あとは3人家族なのでコントローラーも…
忙しかった~🥺 朝6時半にご飯食べて、夜10時半まで食べる時間なかった🥺 立ちっぱなし🥺 今日もがんばる‼️笑
19日に鮮血あっておしるしって言われて、22日に茶色っぽい米粒サイズが2回、23日に米粒サイズ1回、、、 前駆陣痛はなし。。。 受診したほうがええん…
扶養外パートで働く看護師です。 週5日7時間勤務です。 今手取り17万程度ですが安いですよね… パートなのでボーナスはありません。 仕事内容はデイ…
3回目の移植でB2です。 BT1の夜にウトロゲスタン入れ忘れてしまいました😭 最悪です、、😭😭 それなのに旦那に何やってんの?すごいねと言われて ブチ…
4歳の息子が家の中で服を着てくれません。 タンクトップとパンツだけで過ごしたがります。 夏は良かったのですが、冬は流石に💦 暖房をつけてあげれ…
インフルエンザに人生で1度もかかったことないレベルの人もたまに見かけますが、長いことインフルにかかってないなど、みなさんにもいますか? ちな…
帝王切開後の回復、経験談教えてください 1ヶ月程管理入院していて 帝王切開が迫ってます 上の子に会えず、情緒不安定、マタニティブルー、いろんな…
頂き物のおもちゃどうしていますか? 出産祝いで、主人の知り合い友人から、たくさんおもちゃをいただきました しかし、希望を聞いてもらえたものは…
SHEINってこんなに輸送?に時間かかるっけ?……🤔 いつも早いイメージなのに。。
11ヶ月の息子が21時に多量に嘔吐して、それから水分をティースプーン3口くらいアクアジュースを飲んでねてしまいました。 一昨日から嘔吐があり、昨…
夜寝るときの子供の服装と室温について教えてください🙇♀️ 今まではこんなことなかったんですが、今週に入ってさむくなり、朝方子どもの手足が冷え…
4歳の娘が自我強くて自分の思い通りにならないとイヤイヤして寝る時もあれもこれも嫌だで1〜2時間はかかるし、4歳の壁ってやつですかね?保育園でも…
子供2人の母子家庭で非課税世帯です。 年収は100いかないくらいで月85〜90時間のパートです。 年齢は29歳で核家族です。 夫のモラハラで、自己顕示欲…
今日夜11時間も寝てました。。 生後2ヶ月でこんなに寝て大丈夫なのでしょうか、、
今妊娠10wです。 6w〜悪阻が酷く重度妊娠悪阻で診断書を書いてもらい1ヶ月休職しました。 パートなので休職がなく、欠勤扱いになると昨日言われまし…
聴覚過敏について。 娘がここ半年くらい工事現場の音やバイクの音など、『大きい音やだ!』と嫌がるときがあり、びっくりして嫌なんだろうな〜くらい…
子供の習い事が同じママでそんなに話したことないのですが、偶然来年行く幼稚園が同じになりました。 送迎を考えてスライドドアの車を購入しようと思…
新生児が昨夜11時からずっと泣き止まず寝ません。 生後16日目で、合計100〜120になるように授乳もミルクも測定してあげてます。 あやすことも温度調…
新生児の夜泣きした時に、おしゃぶりを与えたら 泣き止みますか!!?? 😭 おすすめとかあったら教えて下さい泣
神奈川県厚木市並木産婦人科に行ったことある方! 妊娠初期初回〜出産までのどのくらいの費用がかかったなど情報ある方はいませんか?
ハイローチェアについて、合う合わないはどれぐらい使用して判断しましたか?? 先日ハイローチェアの購入を考え、レンタルしてみました。 義母が来た…
避妊のためにピルを飲もうと思ってます。 これから中絶手術をする病院(かかりつけではない)でピル処方してもらうか、かかりつけの婦人科で処方しても…
妊婦健診で血圧・体重の測定が始まるのはいつからでしょうか? 6週の初診で心拍確認できたので母子手帳受け取り、その後9週目に2回目の受診を指示さ…
親は高齢なので長生きして欲しいです😭つい占いで長生きするか聞いてみたくなる衝動に駆られるし、親にもしものことがあったら生きていけるか不安😣占…
母乳で桶谷式マッサージを受けた方、母乳量増えたと実感するまでに何回マッサージを受けましたか?🤔 そしてそれは生後何ヵ月ごろでしたか?
保育園にどれくらい協力(?)すべきか悩んでます。 私の仕事はサービス業で今育休中です。(365日シフト制) 夫は会社員ですが、不規則に土日出勤…
小3男児。自宅では宿題しかやってません…そんなもんですか?まわりは公文行ってる子や塾に行ってる子がたくさんいてびっくりしてます😭💦
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…