被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
炊飯器や電子レンジ、何年で買い替えてますか? 炊飯器の蓋がたまに閉まりづらい時があり、レンジは扉の角が焦げて少しだけボロボロっとしてます💦炊…
友達家族とディズニー行ったことありますか⁉️ 娘の小学校の同級生家族と行こうかどうしようかと検討段階なのですが!!! ディズニー近場に住んでる…
今日、お迎え行ったらお友達から『〇〇ちゃんのママ!〇〇ちゃんいつも嘘つくんだよ』と言われました😅 娘が他のお母さん達に話しかけるタイプでは無…
先日子どもが体調不良で採血をしたのですが、その結果とは別で、貧血と言われました。 お母さん、全然鉄が足りてないよ。バランス良い食事が大事だ…
大分市のソフィアクリニックで出産された方に質問です! 内診は40週を越えるまでない、と以前の質問で見たのですが、経膣エコーもないですか? また…
30代、アイクリームおすすめを教えてください🙏
生卵、生魚、いつ頃食べさせましたか?? 生魚は回転寿司でもいいのでしょうか??
今日初めて桶谷式の母乳相談行って、このまま母乳だけでやっていけるか聞いたら「できます」ってはっきり言われて、今まで追加してたミルク40にして…
切迫早産って言われた方、上の方の送迎(徒歩)とか普通に動いてましたか? とりあえず薬で様子見になって上の子の時は切迫で入院してます!先生は上の…
生理用ナプキンって、何種類常備してますか? 2.3日目は大きいサイズじゃないと 量が多くて最悪漏れてしまいます😂 夜は32cmじゃ足りなくて、 40cm…
小学1年生の子どもがいます。 子どもの通う学校では月に1回ほど、先生と子どもが1対1で学校で困っていることがないかなどを話す時間があるようです。…
戸建てに住んでますが、ここ数日屋根?屋根裏?からパキッと音が鳴る時が1日3〜4回ほどあります。 風もなく晴れてる日でもです。 2人を自宅保育中で…
このドレスって七五三の前撮りで着てもおかしくないですか🥺? ロング丈の方です!
まだ先ですが... 1歳半健診の前に積み木や指差し練習しましたか? 他にどんな練習をしたらいいですか?
寝る前に頭かきまくり心配になっています。 頭かきまくりますか? お尻拭きできれいにして うちわで仰いで乾かし 冷凍庫で冷やしたチュチュの枕…
子どもがどこかに行かないように見張る、怪我しないように見張る、ベビーカーを押すなど、こういう手伝いでも親にしてもらえると助かりますか? 父し…
授乳中なのですが、末っ子が上の歯も生えてきたせいか両方の乳首がかなり痛いです⋯😭 新生児の頃を思い出すぐらい痛いです😂 授乳が苦痛になりつつあ…
保育園へ行くときの服を3着で回してますがみなさんそんなもんですか?😂 着てた服が公園やら園庭での水遊び、どろんこ遊びで汚れます...
娘がもうすぐ3歳の誕生日なのですが、皆さんのお子さんが3歳の頃は、欲しいおもちゃを自分で選べていましたか?😳 娘をおもちゃ売り場に連れて行き、…
今月産まれ(7/24予定) 4月入園希望の10月一斉申込です! 保育園見学いつ行きましたか?? もう済ませましたか?? いかなきゃと思いつつ後回しに…
母乳外来の方に通っており、赤ちゃんがどれだけ母乳を飲めてるのかを確認しています。 3日前に行った時は60ml飲めてたけど片乳20分ずつ上げており、…
33歳シングルマザーです。 現職がアルバイトなのですが 就職活動をするならそろそろ年齢的にもリミットかなと最近考えております。 シングルで社員…
化学流産後の妊娠めちゃめちゃ嬉しい!けどまたなったらと考えてしまう時がたまにあって…どうやってメンタルたもちましたか?また、何週くらいで受診…
パートの方、旦那とどのくらいの家事の割合ですか? うちは、私100、旦那0です。 車の運転、買い物、育児、旅行含め全て私です。旦那は旅行すら来ま…
相談させてください。 2歳7ヶ月の息子です。 来年の入園候補の保育園なので、0歳の頃から月に何度か未就園児向けの交流へ遊びに行っていました。今…
現在32週の妊婦です。 妊娠糖尿病でインスリンを使用することになり、ハイリスク妊娠とのことで、もともと出産を希望していた産院から転院が必要に…
お子さん1人の方、お家は戸建て?マンション賃貸? うちは2歳の女の子なんですが、賃貸暮らしです。 このまま値上がりする家賃を払いつづけるべきか…
4歳の子です。療育に行くべきか悩んでいます。 特徴 ◯お兄ちゃんにちょっと嫌なことをされると泣きながら100倍でやり返す。叩く、蹴る、硬いものを投…
保育時間変更で勤務実績について質問です🙇♀️ 現在短時間保育で、朝だけ仕事に間に合わなくて延長保育を使っていることを市役所に相談したら、特例…
息子が帰ってきてすぐ横になって 眠そうにしてて顔が赤くなってて体も暑くなってました。 測ると38度あり、これは熱中症でしょうか? ぐったりはして…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…