※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

寝る前に頭をかくことが多く、かき傷ができて心配です。皆さんも同じように頭をかきますか?

寝る前に頭かきまくり心配になっています。

頭かきまくりますか?

お尻拭きできれいにして

うちわで仰いで乾かし

冷凍庫で冷やしたチュチュの枕を寝入ってから敷いてます。

頭そんなにかきますか?

数日前から酷くかいていてかき傷ができてます…😮‍💨💦

コメント

もく

うちの下の子は赤ちゃんの時から、アトピー性皮膚炎のように赤くなったりしてかいかいしていました。今ではだいぶよくなってきましたが、寝る前だけ頭とおでこをかきむしります。
アトピー性皮膚炎や皮膚の赤みはありませんか?寝る前に頭だけかく感じですか?頭に塗るローションもあるので一度皮膚科や小児科で相談してみるといいと思います😊 
ちなみに寝る前は、体温が高くなって頭とか痒くなるみたいです!

• もく

もく

赤くなっているんですね。
    暑くなってきたから、汗疹とかで痒くなっているんですかね💦
    頭に汗かいてるってことは、お部屋の温度が高いのかもしれないですね。ウチのコも暑くなってきたり、汗かくと痒くなるみたいなので、室温少し下げてあげるといいかもしれないです!
    うちは赤ちゃんの時から今も小児科で診てもらってます。出される薬に大差はないと思うので、いつも行ってる小児科でいいと思いますよ😊

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙏💦
    斑点状に小さい赤い点々が頭皮に見えたり、かいて傷ついた箇所は瘡蓋になってるのが見えます。

近くに皮膚科がなく小児科ならありますがどうなんだか…ていう微妙な病院ならあります。

寝てる最中も頭だけ汗かいてて、、
    代謝上がるからですねきっと🤔

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヘアシャンプー新しく購入し使い始めてから、頭掻くようになったと気付きました。
    違うシャンプーに変えてみなくてはです。
    室温調整夜間は難しく、、ダイソンだけ回してチュチュの枕で落ち着いてる様子です。賃貸なのとクーラー後付けで位置が悪いので夜間はつけてられずです。

酷くならないように調整しながらやってみます。

• 7月12日