※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
ココロ・悩み

小学1年生の子どもがいます。子どもの通う学校では月に1回ほど、先生と…

小学1年生の子どもがいます。
子どもの通う学校では月に1回ほど、先生と子どもが1対1で学校で困っていることがないかなどを話す時間があるようです。

先日その面談があったのですが、子どもが1人の女の子に嫌なことを言われたり、複数回無視をされて嫌な思いをしたことを話したみたいなんです。
担任はそれをその子に話してうちの子に謝るように促してくれたのですが、なんかモヤモヤしています。
先生に言ったことで余計ひどいことをする子もいるかもしれないし、今後そうなったらいやだなーと。
さすがにまだ1年生だし、気にしすぎですかね。

今のところそのような感じはありませんが、女の子の人間関係って色々複雑というか、、。
かと言って様子を見るのもきっと先生としては正しい対応じゃないので、今回の対応が正解なのかもしれないですが。

コメント

ママ

難しいですよね。謝れば終わりって事もないだろうし
子どもが話して謝ってほしいって思ってたならわかりますが
先生に話すと相手の子にも伝わるって思って言わなくなる可能性もありますよね?💦
とりあえず、子どもが良しとしてるなら一旦様子見で良いと思います。

• かか

かか

ありがとうございます。

今のところは大丈夫そうなので、様子見ていきたいと思います。
    本当に子どもの友人関係、難しいです😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちにも小1の女の子がいるのですが、
爪で引っかかれたり、階段で押されりしていて担任に相談したら
一時はおさまりましたが、1週間もすとまたやられるようになりました。。

• かか

かか

コメントありがとうございます。

そんなにひどいことするんですね。階段で押すなんて、大怪我するかもしれないのに、、。

• 45分前