※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

今日、お迎え行ったらお友達から『〇〇ちゃんのママ!〇〇ちゃんいつも嘘…

今日、お迎え行ったらお友達から『〇〇ちゃんのママ!〇〇ちゃんいつも嘘つくんだよ』と言われました😅
娘が他のお母さん達に話しかけるタイプでは無いので、そういう子苦手というか、それを一方的に言われても真実かもわからないし、、どんな反応したらいいかわからなくて💦
そうなんだ〜。とかですか?

コメント

はじめてのマリリ

わたしなら具体的に内容聞きます!
それが言いそうな嘘なら、家でさらっと事実確認してみて、本人が否定したら信じます。
言わなそうな内容なら、そうなんだ、と言っときます。

• まま

まま

お迎えの時なので、どんどん親が連れて帰る形の園で、じっくり話は聞けなくて💦娘に聞いたら、〇〇くんがぶん殴るぞって言ってきたから、どうのこうの、、とか言っていて、あまり話がわかりませんでした💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じような感じで言われたことがあり
それ+怒っといて〜と言われましたね。

そうなんだ〜わかったよ〜って一応言いました。
でも我が子を信じてます。

• まま

まま

あるあるですかね😅
    他人の子が苦手すぎて、話しかけられるのも基本嫌なんですが、、。
    娘に聞いたら、〇〇くんがぶん殴るぞって言ってきたから、どうのこうの、、って言ってましたが意味不明すぎて聞くのやめました🤣

• 1時間前