保育時間変更で勤務実績について質問です🙇♀️現在短時間保育で、朝だけ…
保育時間変更で勤務実績について質問です🙇♀️
現在短時間保育で、朝だけ仕事に間に合わなくて延長保育を使っていることを市役所に相談したら、特例で標準時間に変更できるとのことでした。
今会社には就労証明書をお願いしているところですが、市役所には勤務実績が直近1か月で16日必要と言われました。
ですが、子どもの体調不良で仕事を休むことが多く、先月の勤務実績が13日しかありませんでした💦
同じように勤務日数が条件に満たなかった方はいらっしゃいますか?
その場合、保育時間の変更はできましたか?それとも勤務実績が満たせるまで待つことになりましたか?
自治体によって違うとは思いますが、経験談を教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- ママリ(2歳0ヶ月)
auちゃん
昔似たことが有りました。
うちの場合ですが、保育園申し込み時に16日以上(もしくは64時間以上)確定してれば、特になにも言われませんでした。
子どもの体調不良で休んだため、日数足りないと不安になりますよね!!
コメント