※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

遠方から友だちが来てくれる時ってご飯を奢ったりしますよね?例えばこち…

遠方から友だちが来てくれる時ってご飯を奢ったりしますよね?例えばこちらに来る理由がついでだったら奢りますか?

会社の研修で遠方から来た友だちと会ってご飯に行きました。交通費は会社負担だったみたいです。悩みましたが、ご飯代は私が払いました。今思うと払わなくてよかったのでは…?と思っています😂

コメント

ママリリ

自分のために来てくれたらご馳走します!
研修(ついで)でだから…払わなくても…と思う気もしますが、
もう払っちゃったことだし、
気持ちよく今回はこれで、相手にも良いこと?したと思って切り替えましょ☺️💕💕
徳を積んだみたいな🤭笑

• ママリリ

ママリリ

いやいや…きっと次は相手が…とかほんのり思ってしまってますよ😂😂笑
    人間だからね!仕方ないです色々思ってしまうのも🫶🏼💕💕

• 25分前
  • ママリ

ママリ

めっちゃポジティブ🥹💕私もそういう考え方ができるようになりたいです…‼︎
    よくよく考えると払わなくてよかったじゃん…とか考えてた自分が小さい笑
    良いことした!と思うようにします❣️

• 27分前
はじめてのママリ

払わないです😂
私に会うためメインでわざわざ来てくれたなら手土産なりご飯奢るなりしますが、研修メインでしかも交通費会社負担ならもうついでのついでで会っただけなので💦

• ママリ

ママリ

やっぱり払わないですよね💦😂
    プライドが邪魔したのかもしれません‥!
    もう終わったことなので次からは堂々と払わないでいます‥笑

• 26分前
ママリ

遠方から自分に合わせて来てくれてたらおもてなしはしますが、
そうでなければ奢るとか何もしないです😂

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😅
    私が反対の立場でも奢られなくても良いって思っちゃいます💦
    次はあまり気を遣わないようにします!

• 25分前