子供のウィルス性胃腸炎、軽ければ割と元気ですか?3歳の子、昨日腹痛と…
子供のウィルス性胃腸炎、軽ければ割と元気ですか?
3歳の子、昨日腹痛と嘔吐で今朝も食欲なく休みました。今日も朝食昼食中にやや腹痛を訴え食べる量は普段より少ないものの、午後にはいつもの元気さが出て、普段よりやや柔らかめの便が出たので、明日は登園もできるなと思いました。
が、いつも土俵夕食を食べた後、急にお腹が痛いと言って下痢をしました。
その後はまたけろっと元気。
明日も自宅で様子見して、普通の便が出るのを確認して登園がベストだと思うのですが、明日は仕事があります😭しかも今月すでに2回😭
朝食の様子見次第でもいいですかね😭
- はじめてのママリ
コメント
はるか
息子が年末に胃腸炎になってましたが、1日おさまったと思ったら、また嘔吐したので私だったら休みます🥹
むー
嘔吐したり、下痢もあるなら本人もきついし、他の子にもうつる原因になるので病児保育に預けるか休ませます💦
登園基準も食事水分が入って、下痢も落ちついてからと小児科からも言われてた気がします🤔
はじめてのママリ🔰
軽ければ元気だとは思いますが、夕飯食べて下痢しているのに次の日連れて行こうとは思いません💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!下痢後がスッキリ元気な様子に見えてしまって💦でもまだ病気の最中ですよねきっと💦参考にさせていただきます!
- 2分前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!そうなんですね🥲治りかけてて無理してまたぶり返すのはしんどいですよね😇参考にさせていただきます!