子どもが保育園で毎週のように熱を出し、1歳の定期予防接種もうててない…
子どもが保育園で毎週のように熱を出し、1歳の定期予防接種もうててないです。
インフルエンザも流行って、園でも感染者がいるので、小児科からはインフルエンザの予防接種を先にするように勧められました。
今日、未満児クラスで数名コロナが出たとの連絡があり、もしここでかかってしまったら、仕事も1か月くらい休まないといけなくなるかもしれないし、インフルのワクチン打てないで、感染者がどんどん増えてかかってしまうと思います。
なので、25日にインフルエンザワクチン予約しました。延期したくないです。
夫と交代で16〜18、24.25を会社を休んで自宅保育するのはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
家庭で見れない事情があるから保育園に預けるわけだから、お家で見れるなら全然自宅保育にして、万全な状態でワクチン接種してきたらいいのかな?と思います!
ママリ
休める仕事なら全然いいと思いますよ!
自分が休むことで他の人が出勤とかだとちょっと辞めておいた方がいいのかなとは思うけれど!
そして、、ワクチン打ってもかかる時はインフルかかります😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!職場には迷惑をかけてしまうので本当に申し訳ないのですが、どうしてもインフルエンザワクチンを延期したくなくて…