被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
前向きな方コメントいただけたら嬉しいです🙇♀️ 私は昔からすぐ他人と比較しては劣等感を感じてしまいます。自己肯定感がめちゃくちゃ低いからだと…
3歳になる女の子 アンパンマンのおもちゃでおすすめだったものってありますか? 他のおもちゃでもいいです!
陣痛くる前兆ってなにかありましたか? いきなりきましたか? 陣痛きて産まれた週数教えてほしいです!
乳児を持つ親として避難グッズを常備しています。 皆さんどのような物を入れていますか? オムツ不足になると聞きますがどのくらい準備してますか?
シンママ予備軍です。思い立って看護師を目指そうと思い看護学校を受験しようと思っています。 しかしもう12月も目前ということもあり、受験できる学…
内祝いについて とても仲の良い友達に内祝いをしたいです! 友達は3万円くらいのお洋服をくれました。 その友達のお母さんからも1万円いただきました…
バスタオル、マイクロファイバー嫌なご家族っていますか? 専業主婦になってから全く収入がないのであれですが… 自分が変えたくてバスタオル購入し…
5月に結婚式を挙げました。 とても仲良いと思っていた元同僚の友人(A)には、以前から声をかけており「たのしみ」と来てくれることを伝えてくれていま…
皆さん携帯なに使ってますか? そして月 いくらぐらいですか?
ちょっと愚痴ります。 旦那と仲はいいですがお互いのやりたいことの方向性が合わず離婚の話がよく出るようになりました。 旦那は海外で仕事したい…
クリスマス会プレゼントについて 600円以内で小1〜小3の子が参加する習い事のプレゼントを買わなければなりません😖この金額だと何かいますかー??…
3歳の子供がいます。 子供用の保湿力高いクリームありますか? 冬になると、乾燥してほっぺが赤くなってしまいます。 何を塗っても赤くなってしまう…
生後3ヶ月とちょっとの赤ちゃんです 今朝ぐずっていたので夫が抱っこしたら、それでも泣き止まずぐすぐすしていて、私に変わったらピタッと泣き止み…
旦那さんが一人っ子の方に質問🙌🏻 ママリで、自分自身が一人っ子で育った経験談や気持ちはよく見るけど、男性の一人っ子ってどうなのか気になりまし…
何回もすみません、、🥲🥲 斜視が気になっております。 正面からみたら寄り目みたいに見えます。 自己チェックみたいなのでフラッシュをたいて 正面…
誰にも言えないので、ここで吐き出させてください。 夫のことが嫌いになりつつあり、毎日しんどいです。 この前、ついに「俺と同じくらい稼いできな…
子供に親のことをどう呼ばせていますか? ママ、お母さん、母ちゃんなど
毎回産婦人科の診察のあと、会計までに1時間以上待たされるんですがこれなんでですか??? 診察は呼ばれるのも15-30分くらいだし診察自体も10分程…
周り、ほんとに3組に1組くらい離婚してる💔 言い方悪いけど、離婚ブームきてる💦 家建ててる人も多いけど、離婚したらどうなるんだろ😹 売るのかな?💦
上の子が保育園に入ってて、2人目産休入ったら、上の子は保育園辞めないといけないですか?
上の子が自転車漕げないんですけどどう教えたらいいですか😭💦 小学校上がるまでには乗って欲しいです
至急お願いします! 息子とお友達(お友達のママが仕事で送迎できず)が習い事から帰ってきます!そのままこっちの家で遊ぶことになっています!パパか…
旦那と喧嘩した後の態度について 私たちはちょっとの喧嘩ではなく大喧嘩した後旦那は割と放っておいてというタイプで寝室に行って寝たりします喧嘩…
びっくりさせるために夫に内緒で編み物はじめました♪初めての作品でバッグを編んでるんですがもうすぐ完成します🥲✨完全に自己満ですがすっごくいい感…
勇気をください 今断捨離中です あーこれメルカリで5,000円で出品されてる取っておこー がわんさかあり、でも実際は出品もしなければ売りにも行かな…
新生児のうちは抱っこして寝かせても 癖にならないですか?😭 1人目もいまだに寝るの下手な子で新生児の頃から 1歳まで抱っこでしか寝ませんでした… …
お米が食べられず、麺類しか食べれません。 同じ経験をされた先輩ママ様方いらっしゃいますか? また、匂いづわりが、治るのって個人差とは聞いたの…
Nintendo Switchの購入を検討しておりまして機械が弱く全く知識がないのでお力をお借りしたいです🙇 Nintendo SwitchとNintendo Switch(有機ELモデル…
離乳食、おかゆの次ににんじんをあげようとしたところどうやら苦手のようです。にんじんを口に入れた途端不機嫌になりおかゆも食べなくなってしまい…
もうすぐ生後7ヶ月です 離乳食時に麦茶を飲ませてる方は何で飲ませてますか?🤔 スプーン?ストロー?コップ? まだ麦茶をあげたことなくてコップ飲…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…