被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
長文になります。 息子(小1)の保育園から一緒の女の子が すっごく苦手です。 息子が産まれて4ヶ月。パパは交通事故で亡くなり 息子も写真でしかパ…
子供が産まれてから今まで約2年、愛犬に対してイライラしてばかりでした。 もちろん子供が産まれてからも可愛がっていたし大切な事には変わりないで…
小学校1年生ってどれくらいの量のお弁当?? さすがに保育園で使ってたやつはそろそろ小さいよな…
発達障害の子供をお持ちのお母さん、教えてください。 年少の子供がいますが、幼稚園選びを失敗しました。面接時に発達の話などは説明して入園許可…
出産の感想です!不快な方はスルーしてください🙇♀️ 今日2400gの小さめベビちゃんを出産しました☺️ 上の子が早産で2000gだったので、400g違うだけ…
義母が無理すぎます。 旦那に子守を頼んだら義母には頼んでもないのにその日の予定(カレンダー)に 子守 って書かれてました🤮吐き気がしました。 旦那…
授乳中母乳がどれくらいでてるか分からないから毎回搾乳機使ってあげてる方いますか?
新生児の抱っこ紐について 新生児から使える抱っこひも多いですが、新生児と言っても生後何日からとか詳しい記載がないので教えてほしいです!🙂↕️🤍…
抱っこ、授乳は寝るのにー… コットに戻すと泣き出すんですけど。 苦しいのかとゲップさせても違う。 母子同室、大部屋だからため息つかれるのしんどい
それスノ9人ダンス日本一決定戦ゆっくり見たかったからずっと見れてなくてやっと見たけど感動🥹 どのチームもめっちゃカッコよかった😭🩷 個人的にkir…
4/21に38w0dで女の子を出産しました。 3回目の帝王切開です。 3人の中で1番経過が順調で、心配なのは高齢である自分のことくらいだったのですが、 …
初めからコンドームを着用し、 出す時も膣内ではなく膣外でゴムしたまま出してました。 それなのに妊娠しました…。 破れもなかったと思うんですが …
以前ここで相談させてもらったんですが、娘がクラスの男の子にお股を触られて円形脱毛症、ストレスからの胃痛、夜驚症の再発、お股のかぶれ、痛みな…
4月から幼稚園に通い始めてそろそろ3週間 風邪が治りません。 ずっと鼻水がダラダラとしてます。 水っぽい鼻水でかわいそうです。 薬も飲んでますが…
これは妊娠可能性はあるでしょうか、、↓↓↓ 前回の生理から2ヶ月たってます。元々生理不順あり。 最終生理日2/25~3/2(6日間) 3/24が生理予定日。 3/31…
5歳の女の子です。 5歳になってから、娘とケンカする事が増えました。 ママなんて大っ嫌い!!と言われると、 はいはいママも嫌いです〜と大人気な…
お金について 旦那月40万前後、私パートで月12万前後です。 子供3人。小6、小2、年少 犬2匹 家のローン月13万 です! 今まで私が正社員で…
今年の1月に義母と絶縁しました💦 うちの旦那はマザコンに義母は過保護です。 産前は良くしてくれていた義母ですが 産後にメンタル面や体調不良など…
前回9wで稽留流産。 今回移植し検査薬は前回同様線が出ていますが 同じってことはまた流産してしまうのでは、、と 怯えながら判定日まで過ごしていま…
ツナで食物アレルギーはありますか? 今日初めてツナをおかゆに混ぜてあげました。 朝9時に少量あげて皮膚症状も無く完食したので、夜も同じツナ入り…
突然こどもが嘔吐しました😭 クリーム色で酸っぱい匂いがしました。 とりあえず吐瀉物は全て片付けてお着替えして、手洗いしましたが まだやるべきこ…
「こんなに強引な接客あるか?」と、時間が経てば経つほどムカついています。 昨日、SoftBankのお店で機種変更をしました。 「データ移行は自宅で自…
旦那に感謝したり恵まれてるなって思う人いませんか?🙋🏻♀️ どんな時思いますか?✨ 結婚11年目だけど毎日旦那に感謝だし日々恵まれてるなって思うの…
リベルにベビーシートつけて新生児から使ってた方いますか?今7ヶ月でリベルを使っています。 いつかは2人目をと思っていて、息子のベビー用品は全て…
テーマパークに持っていくバッグについてです。 小学生低学年2人も連れてです。 荷物が多そうな為、リュックを主に持ち、お財布や携帯などすぐ取り出…
大人二人、子供小3.保育園年中で 40万のお給料でやっていけないとおかしい金額でしょうか? 家庭によって、使われる金額が変わるので参考にならない…
熱があって嘔吐してる子供を病院に連れていきたいのですが、自転車しか交通手段がない場合は自転車に乗せても大丈夫ですかね?揺れたらしんどいかな…
東京から大阪にいきます🚄 USJと万博に近いホテルに泊まる予定です。 最終日にフリーの時間があるのですが、大阪でこれは食べておいたほうが良い!っ…
最近私の周りが離婚ブーム?です。 偶然だと思いますが今私の周りの離婚している友人は皆さん同棲してから結婚している人達ばかりです。 デキ婚し…
慣らし保育を終えて復職までの間に、家の大掃除(ものを処分したり、収納を整えたりしています)をしています。 先週末に夫に必要性を感じないと言われ…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …