※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
サプリ・健康

頭痛持ちで辛いです。マシになる方法や頭痛のとき楽になる方法などあり…

頭痛持ちで辛いです。マシになる方法や頭痛のとき楽になる方法などありますでしょうか。

あまりに頭痛すぎて仕事休んでしまいました。

元々疲れたり肩が凝ると頭痛→吐き気になるタイプで、
最低月1回は症状薬を飲みます😭

父方がみんな高血圧で薬を飲んでいて、私も妊娠中血圧高めでした。
血圧高めなのも関係あるんですかね…?

頭痛をなくすのは難しいかなとは思うのですが、マシになる方法などあれば教えてもらえると嬉しいです😭😭

コメント

なみ

私も頭痛持ちで、ネットで調べてみたら、ビタミンBが不足している人が多いと書いてあり、ビタミンBのサプリを摂り始めて半年くらい経ったらほとんど頭痛しなくなりました👏

ママリ

疲れや凝りからくるものはマッサージにいく、寝具を変えるでだいぶ改善されます!ストレートネックからくる頭痛も枕でかなり楽になりました!
あとは気圧や生理前など、割れそうに痛い時は頭痛薬飲んじゃいます🥺

なな

お疲れ様です。
私も頭痛酷くて原因を探したいと思ってMRI受けたんですが、ストレートネックでした😅
今は時々首肩ストレッチしたり、身体を冷やさないようにしてましになってます。

妊娠中は血圧高めの人もいるので今がそんなに高くないなら他の原因かと。
お忙しいとは思うんですがその頭痛レベルは心配なのでどこかで1回精密検査受けたらどうでしょうか。
もしストレッチとかしてるのに痛いなら他の原因があるかもしれないので。