被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
長文、まとまりのない文章ですみません🙇♀️ 初産、今2ヶ月で来月で3ヶ月になる男の子を育てています。母乳の分泌増えずミルクメインの混合でやってま…
再婚できないし再婚するの怖いし まだなにもそんなこと考えたくないけど テレビとか街中見てておしどり老夫婦とかをみて いいなぁこんな夫婦...と。…
産褥ショーツって お股のところが開くやつですよね😳? 産院から1枚貰えるみたいなので 2枚買い足す予定です。 入院中にはいて終わりですよね? 安…
今日住んでる地域の近くで花火大会があって気温10度なのですがまだダウンを買ってなくて子供の服装になやんでます😭! 室内に行くことは無いと思うの…
公園に行くと別の子連れのおもちゃが散らばっていて、興味津々。 遊具の近くのベンチ付近に、荷物と一緒に子供が喜びそうなおもちゃがたくさん置い…
授乳するとき、乳首目の前にあるのに口をパクパクさせながらなかば暴れるように顔をフリフリしてなかなか上手くくわえてもらえません 咥えてもすぐ離…
ギュットのクルームEXを購入したんですが、 1歳9ヶ月の子には緩いのか腕の部分を自分で外してしまいます💦 まだ怖くて運転してないのですが 皆様どん…
会陰切開の傷が2ヶ月以上痛かった方いませんか?💦 座れなかったとか… 鉗子分娩で座れません。。産後1ヶ月半です。 ロキソニン3回飲んでます このま…
年末調整関係(会社で源泉徴収票作成するような)の仕事されてる方、いますか?? ただのモヤモヤですが、聞いてください🥺 今年途中で正社員を退職し、…
インフルに罹り、 オセルタミビルを処方してもらったんですが、 体重を19kgで記入したが、 実際は18kg後半かもしれません。 (小学校に入り、毎月身体…
switch rightの修理を公式以外の業者にお願いした方いますか? 仕上がりはどうでしたか? また、どの業者を使いましたか?? 公式にお願いした方が…
三階建ての子供部屋はどこにしていますか? 今は小1で、リビング学習をしています。 二階がリビングです。 イケアの3段ワゴンを使ってランドセルや…
妊婦さんて自分の見られたくないところ全部見せなきゃいけないのなんか辛い😢 相手はお医者さんで何とも思ってないって思っていても自分のコンプレッ…
4歳と2歳のチャイルドシートに悩んでいます。 今は2人ともR129より前のモデルを使っています。 2人とも肩ベルトあり、下の子は新生児から使える回転…
2歳半男児のアイランドキッチン侵入防止策。何かいいアイデアありますでしょうか? 予期せぬ引越しで、既に立ち上がっているマンションを買うので、…
みなさん! 授乳中のカフェインどのくらい気にしますか?
友達と子なしで出かけようと約束してた(かなり前から)のに旦那の実家に遊びに行くからとドタキャンこれ3回目。 こちらも予定狂うしいい加減にしてほ…
幼稚園のクラスでインフルエンザが流行っていて娘も昨夜37.8。 今朝39.9、頭痛と全身が痛いというので昼前に受診しました。結果インフルエンザもコロ…
ソーラーパネル付けませんかの案内が家建ててから凄く来るんですけど付けた方がいいですか?メリットデメリット教えてください😖💦
生後10ヶ月、まわりより発達面で遅れていて、、 本当に指差ししたり、お話できたり数ヶ月後にできるようになるのかなあ💦っと、ふと胸がぎゅっと苦し…
実母が苦手。 今考えると昔から毒親で、ずっと苦手でしたが、大人になってさらに苦手になりました。 物理的距離も置きたかったのですが叶わず。 結婚…
自宅保育の方 どれくらいの頻度で外出できてますか? うちは買い物も3日に一回とかなのでなかなかできてません!
アルバム何使ってますか?📸 やっっと写真現像し始めようと思ったんですが ましかくor L版で悩み、、アルバムで悩み、、で中々 すすみません😭😭 まし…
子供の鼻水いつ良くなりますか? もう1週間鼻水ズルズルです😂 それ以外は超元気なので病院行ってません。
職場の社風や人間性が合わないなって感じることありますか? 例えば職場は体育会系な感じだけど、自分はそういうの苦手なタイプだとか、、、、 続…
いつも固まっているママ友グループでも上辺の付き合いってことありますか?私はグループには属さないタイプで単に気になって😂
クリスマスプレゼント、小学3年生女子。 シール帳に貼るシールが欲しいと言ってます! ウォーターシール?おはじきシール?うるちゅる? デザインは…
消化させてください😭 お遊戯会の時、ハーフアップにしてきてください!こんな感じで!(娘の髪の毛結われてる状態) と迎えの時にいわれて、 写真…
狭い家。人を呼ぶのをためらいます… 我が家は、一軒家ではありますが、27坪平屋でかなりコンパクトです。 LDKは18畳で、5畳の隣接和室があります。 …
普段お小遣いなしの子に、 年齢x1000円のお年玉は多いですか?🥺
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…