被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今週は高熱やら全身蕁麻疹で保育園に行けず、大好きな外遊びも出来なかった息子に、少しでも非日常で楽しい雰囲気を味わせたい!ということで、おう…
週末に友達家族と遊ぶ予定があります。 現在、下の子が発熱中で、上の子は元気に保育園へ通っています。 経験上、おそらく下の子は日曜日には解熱、…
皆様の保育園はこの時期朝からエアコン付いてますか? 2歳児の娘がいます。 関東で一昨日あたりから気温が30度を超え、朝送る時もかなり暑いです。 …
1歳誕生日のアドバイス、おすすめ教えてください!! 誕生日当日は日曜。 親戚揃っての誕生日会は2日後。 誕生日会に一升餅、選び取り、ケーキな…
布団の中で、、、 観たかった映画の公開日が近づいている!!ワクワクしながら前売り券購入。場所とか時間とかめっちゃ調べた! 翌朝、公開日の子…
義実家に帰る頻度って どのくらいですか?? 家から義実家まで1時間半くらいです!
小1.2年の子供たちが、私に嘘をついて友達の家に遊びに行っていました。 放課後に校庭に遊びに行かせてますが、学校で遊ばず友達の家に行っていまし…
娘を0歳クラスで預けていますが最近なんだか可哀想になってきました😢 朝は眠そうで目をこすっているし帰りは眠くて機嫌悪いし💦自分の好きな時間に寝…
2年生女の子です。 いないいないばぁのうーたんが宇宙に行ったことを最近偶然知って、30分くらいギャン泣きが止まりませんでした💦 慰めようと思って…
朝からこんな質問ですが、、 親戚以外に許せない人て いてはりますか?( > <꧞) 園、学校でもいいです。
服に付いた絵の具の落とし方について。 子供が白シャツに絵の具をたくさん付けてきました。 なかなか汚れが取れません💦 どんな洗い方したら落ちま…
生後2ヶ月で、目が合わない、笑わないで、大きい病院紹介されたっていうのをsnsで見たのですが、2ヶ月の時なんて、見てるというよりは、目線の先に私…
1歳くらいのお子さん、鼻水で始めると結構悪化しますか?💦薬は飲んでますが、、なかなか治らないですね💦
建売を検討しています🏠 南向きの横長の家で、リビングも大きい窓が2つ、その横の部屋も大きい窓があって全て南向きなので日当たり最高です。気に入…
生後2ヶ月の授乳間隔についてご相談です。 現在、授乳間隔がほぼ1時間おきです。 1回の授乳時間を長めにする、昼夜で部屋の明るさにメリハリをつけ…
シール交換のシール、プリキュアのウォーターシール。。交換もしたいだろうけど無くなったら泣くだろうなと思い2枚同じのを購入。。 それが塵積って…
ワイモバイルに変更して、PayPayアプリの事についてどうしても分からない時、ワイモバイルのショップに聞いてもいいでしょうか?それともPayPayの方…
名前について質問です。 読めますか? 自分では迷いなく読める!と思うのですが、色んなのを見てると麻痺してきている気がしてならないです…笑 性別…
頭痛持ちで辛いです。マシになる方法や頭痛のとき楽になる方法などありますでしょうか。 あまりに頭痛すぎて仕事休んでしまいました。 元々疲れた…
息子の仲良しのお友達から毎日下校中に殴られてるようです。恐らく息子も何かしてるのかなと思いますが、 一緒に下校してる子から、〇〇くんは何もし…
メルカリ売る専門なのですが中古OKの皆さんはどれぐらいの汚れまでならOKですか? 子供服とかベビー用品とか。 メルカリ出品してますが私自身は潔癖…
今朝急に発熱38.7°、機嫌は良いです。顔と手に赤い発疹があるのが気になっていて、手足口病疑ってます😭 周りではまだ聞かないですが、大流行してると…
お子さんが、尿潜血がプラスや±が続いたことある方いますか? 原因は何でしたか??💦
奈良市のみずほ保育園通われている方、いますか?
発達が気になっています。 抱っこすると壁ばかり見ている(特に模様とかはありません) あやしても笑うのは1日に1〜2回程度 生後80日なのですがこれ…
さいたま市で建売戸建てか中古戸建てを買った方に質問です! どちらの不動産屋さんを通じて購入されましたか? おすすめの不動産屋さんを教えてほし…
名探偵プリキュア(特にシャドウ推し)・アナ雪エルサ・ディズニープリンセスなどにハマっている娘への誕プレについてアドバイスをください🙇♀️ ここ最…
2歳4ヶ月くらいの子に冷凍ものだけでお昼ご飯食べさせたことある方いますか? 例えばチャーハンとか。 どんなものをあげましたか? 私が体調よく…
ここで聞くのもおかしいと分かってますし、心配ならすぐ病院行くべきなのですが、教えてください。 先ほど知らない間に錠剤のビオフェルミン(瓶に…
下の子を旦那に預けてパート今日行きます。 行く直前まで寝てて、下の子を私が着替えさせようとしたら いいよべつに着替えさせなくても…って そう言…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…