2年生女の子です。いないいないばぁのうーたんが宇宙に行ったことを最近…
2年生女の子です。
いないいないばぁのうーたんが宇宙に行ったことを最近偶然知って、30分くらいギャン泣きが止まりませんでした💦
慰めようと思って、今週Eテレでやっていた「うーたんすぺしゃる」を録画して次の日の夜に見せたら、またしてもギャン泣きが止まらず大変でした💦
懐かしくて嬉しくて泣いた、と後から娘が言っていましたが、こんな理由でこんなに極端に泣く子供って他にいるんでしょうか??
正直、いないいないばぁの対象年齢の頃はうーたんのこと好きでも何でもなかったはずです…。
ドラマや映画の中で人が死んだり殺されたりしたときも必要以上に泣きます💦
娘が習っているピアノ教室の先生から「感受性が豊か」「音に気持ちが乗っていてすごく音楽的」みたいに言われたことがありますが、それも似たような意味合いなんでしょうか?
娘の気持ちが理解出来ないし、なんだか精神面が心配になります💦
- はじめてのママリ🔰
すず
息子もギャン泣きとは
行きませんが
そういう気持ちが豊かなので
新しい靴を買って
前使ってた靴を捨てる時も
泣きますし、
私が仕事を辞めて
新しい仕事をはじめるのに
元々行っていたところが
最後だとわかっても
私の仕事場なのに
なぜか息子が泣きます笑
すっごく心優しい子だと
その分繊細な部分もある子だと
この子のいいところでもあると
思って育てています笑
はじめてのママリ🔰
私自身がなんですが、ママリさんのお子さんと同じように子供の頃から結構神経質だったり、感情移入しやすくて泣いたりすることが多く、大人になっても変わらずです🥲
診断された訳では無いですが、HSPに当てはまるのかな?なんて思って過ごしてます!
人から聞いた話や、ニュースなど自分の目で見た内容を重く暗く受け取りすぎてしまったりして、たまに疲れてしまうこともありますが、ピアノの先生も言っている通り、感受性が豊かなだけで、精神状態がおかしいとか、悪いことじゃないと思います☺️
コメント