子育て・グッズ 奈良市のみずほ保育園通われている方、いますか? 奈良市のみずほ保育園通われている方、いますか? 最終更新:8月16日 お気に入り 1 保育園 奈良市 はじめてのママリ(妊娠27週目, 1歳7ヶ月) コメント ママ 答えられる範囲でお答えできます😊 7月25日 ママ 外遊びは少ないですね💦 あとお散歩もありません。 なので服とか汚れて持って帰ってくるのもほとんどありません☺️ 気候が良い時は外遊びが続く日もあります! 年少児からは週1回ECC、 年中児からは週1回ECC、ECCダンス、体操教室があります✨ 年中から線のワークがあったような気がします! 8月8日 ママ 汚れ物が少ないのは本当に助かります🤣🤣 無料です! 希望者は課外授業として ECCもECCダンスも体操教室も お月謝を払えば放課後?に習えますよ☺️ 送迎しなくていいので助かります✨ 8月9日 ママ 我が子も末っ子が待機中です😮💨 上の子が通っているのですが なかなか入れません😭😭 8月12日 ママ 1歳児クラスです☺️ 保育士さんが足りていないので受け入れできないそうです😇💦 8月15日 ママ どこもいっぱいですよね😭 私も5つ希望出してますがなかなかです😭😭 8月15日 はじめてのママリ お返事ありがとうございます! 見学に行った際、みんなお部屋の中で遊んでいて、先生も園庭が狭いからあんまり外には出ないというようなお話をされていたのですが、実際お外遊びは少ないですか? 見学の際は、外遊びより文字を書いたりパズルなど教育に重きを置いた保育園なのかなーという印象でした…🧐 8月8日 はじめてのママリ すみません🙇♀️下の方に返信してしまいました💦💦 8月9日 はじめてのママリ 放課後の習い事もあるのは良いですね✨ うちは待機児童で待っているのですが、通えるようになったら良いなと思いました🥹✨ 詳しく教えていただきありがとうございました❣️🙇♀️ 8月12日 はじめてのママリ 1歳クラスでしょうか?兄弟加点があっても難しいのですね😭 8月15日 はじめてのママリ 同じです☺️近くの園も申し込みしてますが、どこの園も保育士さん不足みたいですね😭💦💦 8月15日 はじめてのママリ 5つ出してもダメなんですね😭😭 お互い入れますように🙏💕色々教えてくださりありがとうございました☺️ 8月16日 はじめてのママリ やっぱり外遊びは少ないのですね💦でも汚れ物が少ないのも良いですね🤭✨ ECCは無料でさせてもらえるのでしょうか?それとも習い事みたいな感じで有料ですか? 8月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
外遊びは少ないですね💦
あとお散歩もありません。
なので服とか汚れて持って帰ってくるのもほとんどありません☺️
気候が良い時は外遊びが続く日もあります!
年少児からは週1回ECC、
年中児からは週1回ECC、ECCダンス、体操教室があります✨
年中から線のワークがあったような気がします!
ママ
汚れ物が少ないのは本当に助かります🤣🤣
無料です!
希望者は課外授業として
ECCもECCダンスも体操教室も
お月謝を払えば放課後?に習えますよ☺️
送迎しなくていいので助かります✨
ママ
我が子も末っ子が待機中です😮💨
上の子が通っているのですが
なかなか入れません😭😭
ママ
1歳児クラスです☺️
保育士さんが足りていないので受け入れできないそうです😇💦
ママ
どこもいっぱいですよね😭
私も5つ希望出してますがなかなかです😭😭
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
見学に行った際、みんなお部屋の中で遊んでいて、先生も園庭が狭いからあんまり外には出ないというようなお話をされていたのですが、実際お外遊びは少ないですか?
見学の際は、外遊びより文字を書いたりパズルなど教育に重きを置いた保育園なのかなーという印象でした…🧐
はじめてのママリ
すみません🙇♀️下の方に返信してしまいました💦💦
はじめてのママリ
放課後の習い事もあるのは良いですね✨
うちは待機児童で待っているのですが、通えるようになったら良いなと思いました🥹✨
詳しく教えていただきありがとうございました❣️🙇♀️
はじめてのママリ
1歳クラスでしょうか?兄弟加点があっても難しいのですね😭
はじめてのママリ
同じです☺️近くの園も申し込みしてますが、どこの園も保育士さん不足みたいですね😭💦💦
はじめてのママリ
5つ出してもダメなんですね😭😭
お互い入れますように🙏💕色々教えてくださりありがとうございました☺️