コメント
ママ
答えられる範囲でお答えできます😊
はじめてのママリ
やっぱり外遊びは少ないのですね💦でも汚れ物が少ないのも良いですね🤭✨
ECCは無料でさせてもらえるのでしょうか?それとも習い事みたいな感じで有料ですか?
ママ
答えられる範囲でお答えできます😊
はじめてのママリ
やっぱり外遊びは少ないのですね💦でも汚れ物が少ないのも良いですね🤭✨
ECCは無料でさせてもらえるのでしょうか?それとも習い事みたいな感じで有料ですか?
「保育園」に関する質問
シルバーウィーク最終日 やっとここまできた。 とにかく下の子の癇癪が酷すぎて ずっと保育園にいて欲しいレベルです。 保育園では癇癪とか起こすことなく 穏やかに過ごせてるようです。。 本当〜に早く保育園行って欲し…
有給取り消され、今日もうちのこ保育園1人。 まあそらそうだよね、社員だから。 今の現場だけ祝日はみんな休むからパートアルバイト有給基本取ったらだめらしいから社員だと余計にしめしつかんからダメだよね。 所長に…
2歳9ヶ月のトイトレについて質問です! 保育園のおかげもあり、タイミング合えば家でも保育園でもトイレに座っておしっこ出せます! 昨日お風呂入っている時に初めて「おしっこ出そう」と教えてくれました😭👏🏻 出ること…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
外遊びは少ないですね💦
あとお散歩もありません。
なので服とか汚れて持って帰ってくるのもほとんどありません☺️
気候が良い時は外遊びが続く日もあります!
年少児からは週1回ECC、
年中児からは週1回ECC、ECCダンス、体操教室があります✨
年中から線のワークがあったような気がします!
ママ
汚れ物が少ないのは本当に助かります🤣🤣
無料です!
希望者は課外授業として
ECCもECCダンスも体操教室も
お月謝を払えば放課後?に習えますよ☺️
送迎しなくていいので助かります✨
ママ
我が子も末っ子が待機中です😮💨
上の子が通っているのですが
なかなか入れません😭😭
ママ
1歳児クラスです☺️
保育士さんが足りていないので受け入れできないそうです😇💦
ママ
どこもいっぱいですよね😭
私も5つ希望出してますがなかなかです😭😭
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
見学に行った際、みんなお部屋の中で遊んでいて、先生も園庭が狭いからあんまり外には出ないというようなお話をされていたのですが、実際お外遊びは少ないですか?
見学の際は、外遊びより文字を書いたりパズルなど教育に重きを置いた保育園なのかなーという印象でした…🧐
はじめてのママリ
すみません🙇♀️下の方に返信してしまいました💦💦
はじめてのママリ
放課後の習い事もあるのは良いですね✨
うちは待機児童で待っているのですが、通えるようになったら良いなと思いました🥹✨
詳しく教えていただきありがとうございました❣️🙇♀️
はじめてのママリ
1歳クラスでしょうか?兄弟加点があっても難しいのですね😭
はじめてのママリ
同じです☺️近くの園も申し込みしてますが、どこの園も保育士さん不足みたいですね😭💦💦
はじめてのママリ
5つ出してもダメなんですね😭😭
お互い入れますように🙏💕色々教えてくださりありがとうございました☺️