建売を検討しています🏠南向きの横長の家で、リビングも大きい窓が2つ、…
建売を検討しています🏠
南向きの横長の家で、リビングも大きい窓が2つ、その横の部屋も大きい窓があって全て南向きなので日当たり最高です。気に入ったのですが、担当の人が「どんどん温暖化して年々気温が上がってます。日当たり良いのはポイント高いけど、南側に大きい窓が3つもあるのは暑くなりそうですよ」と言いました😥
確かに私が子供の頃は30度で真夏って感じでしたが最近は37度くらいいきます。夏の期間が長く感じます💦
逆に縦長の物件もあって、そちらはリビングにひとつだけ大きい窓、隣の部屋は東側に窓で南側は窓がありません。
皆さんだったらどちらを選びますか?
土地や建物の面積はさほど変わりないです!
- ママリ
はじめてのママリ🔰
真南に大きい窓3つは本当に夏暑いと思います💦
遮熱窓だとしても真夏はかなり暑いですよ😭
後者の物件を昼間見に行ってみて暗い雰囲気じゃないのであれば、私はそちら選ぶと思います!
防犯面の観点からも今は窓も少ない方がメリット大きいかなと思います。
窓だらけの家を建てた私がコメントしてます笑
はじめてのママリ🔰
南側に窓3つは絶対後悔しそうなので
後者を選ぶかなー。暗い雰囲気ならやめますけど…
ママリ
確かに南向きで大きい窓があるのはかなり暑くなると思います🥺1階リビングでしょうか?1階ならまだマシだと思うので悩むところですが、もし2階リビングとかなら暑すぎるので私なら縦長の方を選びます!
コメント