被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ベビーカーについて質問です 来年、第一子を出産予定なのですがベビーカーを何買うか悩んでます…。 A型は買わず、B型に乗れる年齢(6ヶ月くらい)か…
保育園のお迎えに行ったら耳が痛いと泣いていました。ぶつけたわけではないそです。耳が痛いって中耳炎くらいですよね?中耳炎って熱が出た時だけか…
おしゃぶりの先がちぎれました😭 一歳なのでこのまま買い直さないか 買い直すか悩みます、、 どのくらいまでおしゃぶりしてていいんでしょうか
5〜9歳くらいのお子さん、サンタさんからのプレゼントの予算はいくらくらいですか?😂 去年までの話でも、今年の話でもどちらでも大丈夫です!!
初めてのインフルエンザで、子供2人が療養中です。 2人とも、最初の発熱から3日後に 平熱まで下がったんですが、 4日目、5日目でまた38度くらいまで …
生後6ヶ月ごろでインフルエンザに感染したことあるお子さんいらっしゃいますか? 上の子がインフルエンザになり、発症当日は私1人だったので隔離は…
お家に自分の友達呼んだ事あるかたいますか? 私のお友達が1歳5ヶ月の息子に会いに 我が家に遊びに来てくれます! お友達には子供いません。 何時か…
4歳男児。シンカリオンの組み立てが大好きでそれでしか遊びません…。 本読んだりお絵描きしたり少し違う遊びを…と思って誘っても、「おかーさんに付…
うちの子変わってるのかな? 風邪ひいたりしてお薬もらうじゃん? ご飯準備して隣に忘れないように薬も置いとくのさ そしたらその薬を見つけた子供が…
1歳から3歳のお子さんがいらっしゃるご家庭、 お昼寝の部屋と寝室(夜寝る部屋)は別にしてますか? 寝室は落ち着いて寝られるんですが衛生的にどうか…
生後3週目なのですが 1回の授乳の時間が長いです 咥えさせてから 20分くらいで うとうとし始めて脱力してきたなと思ってから少しして離そうとする…
母親になれるか不安です。 子供がそんなに得意ではなくて、赤ちゃんの泣き声とかも苦手です。私自身、情緒が不安定になりやすいので、育児でカーっと…
1~2歳の男の子で ヘアカットは美容室や床屋さんだよ〜っていう方💈 どのくらいの頻度で髪切りに行きますか?👦🏻
市販のソースを使わない、みなさんのこれはおすすめ!っていう美味しいパスタのレシピ教えて欲しいです! 和風やクリーム系が好きです!
子供が今年インフルかかった方、 時系列で症状どんなかんじでしたか?💊 金曜に幼稚園からインフルエンザ2名でたと聞いて 今日息子が公園からしんど…
クリスマスの朝に、 プレゼントがない!え?お前が用意したんじゃないの!?は?あんたが用意するって言ったじゃん!! もう間に合わないじゃん!!…
また柿を大量に持ってきた義母... ぱっと見でも30個くらいあります。 会社の木になってるみたいですが... 食べきれないからやめて欲しい😓 配るのもめ…
東海地方 小学生の男の子 冷え性 冬のジャンパー ほんと困ってるのでお優しい方お願いします!!!!😭 真冬のジャンパーってどれくらい厚めの…
アマプラで突如期間外で課金になるから定期的にサブスク増やそ😡って思うけどアマプラですら見切れないからなという気持ちでもったいないかとサブスク…
16wの検診で8割女の子、19wの検診で男の子と言われました! ですが19wの検診は初期の妊婦さんしかみれないクリニックで(急遽里帰り出産になったので…
年長女の子。 クリスマスプレゼントに、おもちゃのスマホが欲しいと言っています。 今の時代、小学生になったらスマホ持つのかな、そしたらおもちゃ…
あと1ヶ月半〜2ヶ月くらいで産まれてくると思ったら色々不安で仕方ないです。切迫早産と言われてるので、入院の準備や、ベビー用品などはほぼほぼ揃…
ローストビーフって妊婦食べちゃダメですかね?? すき家のCMでローストビーフが食べたくなり スーパーのお惣菜売場とかによくあるパック詰めの ロ…
物価の高騰が凄まじくないですか?💦 ブラウニーのミックス粉が100円引きだったので、3連休だしケーキづくりをやってみるかーと😋 普段は、全くお菓子…
3歳の息子。 今週前半は喘息が出て本人も咳をしすぎで疲れているのかもしれませんが、ずっと抱っこ抱っこ言って気になります。 咳もだいぶ良くなり…
普段ご飯作らない旦那さんがご飯作るってなった時、褒めますか?🙄 ドヤられると、こっちは毎日やってるが?って気持ちになります。
妊娠糖尿病で血糖値大幅にオーバーした方、どんな食事されていましたか? 29wの75gブドウ糖付加試験で、 空腹時100 1時間後270 2時間後230 でした。…
子供がインフルエンザの予防接種2回目を目前にしてインフルAになってしまいました💦 その場合って2回目も打った方がいいんでしょうか😅 下の子はまだ発…
皆さんは1人ショッピングモールのでフードコートで食べたり、レストランに入ったりできますか?
ダイニングの照明について 縦長LDK18畳で和室がダイニング横にある構造なのですが、ダイニングの照明を何にするか悩んでいます。 キッチンはダウン…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…