義母に、子供たちの写真を私の知らない人や親戚に送ったり、印刷したり…
義母に、子供たちの写真を私の知らない人や親戚に送ったり、印刷したりするのをやめて欲しいと伝えたいのですが、下記文章で嫌な気持ちにならないですか?
お義母さん、お願いがあります😊
子どもたちの写真は、私たちに確認せずに送ったり印刷したりするのはやめてもらえると嬉しいです。
身近な友達で写真がきっかけでトラブルになった人がいて、それを聞いてから写真の扱いには気をつけたいと思うようになりました。
これからは、送ったり印刷したりする前に一言相談してもらえたら助かります。よろしくお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰
ほむら
義母酸の性格によると思いますが、うちの義母なら、いちいち相談しないといけないの?!私の孫でもあるんだけど?って突っかかってきそうです😇
送った相手は嫁の立場からしたら、他人でも、義母からしたら、親戚や友人ですから、トラブル?私の親戚に悪い人がいるって言いたいの?と、うちの義母なら理解してくれるか怪しいです。
ただ、やめてほしいって気持ちは伝わります。それを快く受け取るかはわかりませんが…
はじめてのママリ🔰
誰に送ったりの主語をいれるともっといいと思います😊
それがないと、親戚ならいいわよね、信頼できるお友達ならいいわよね…となりかねません。
それと「やめてもらえると」ではなく、「しないでください」ときっぱり断言したほうが、ことの重大さが伝わりやすいかもです。
友達のトラブルに加えて、インターネット時代になり、写真を使った犯罪が増えていることも付け加えてはいかがでしょうか。
二度と取り返しがつかないことになりかねないこと、子ども自身がそれによって一生苦しむことになる可能性があることも伝えましょう😉
はじめてのママリ🔰
お義母さん がすでに喧嘩売ってる呼び方ですしどんな言い方でもお嫁さんから言われるとトゲがあるとおもうのでご主人から言ってもらうほうが絶対いいです🫠!!
ママリ
嫌な気持ちにはならないかなと思いましたが、
送ってほしくないのか
送ってもいいけど一言相談してほしいのか
どちらなのか、はっきりした方がいいかと思います!!
身近な〜〜の文章がなければ
相談したら送ってもいい、ということなのかなと思ったんですが
この文章があることでじゃあそもそも送らない方がいいのかな?となりました🤔
はじめてのママリ🔰
旦那さんから言ってもらうのがいいと思います😌
あとは具体的にどんな危険があるか説明すると怖さが分かってもらえると思います。
ロリペド画像を販売してる裏サイトがあって、父親が娘の性器の写真を販売しようとしていて離婚した、みたいなケースだってあります。
インスタグラマーやってる友達が、出産報告で赤ちゃんを抱いてる写真(赤ちゃんは横顔でほぼ顔は分からない)を載せたら男性からのフォローやコメントが急に増えたそうです。
「自分の水着の写真よりも、新生児の娘の横顔のほうが男性フォロワーが沸いて来たのが恐怖ですぐ消した」と言ってました。
誰がどんな性癖持ってるかは分かりません。
お孫さんを可愛く思う気持ちは嬉しいからこそ、一緒に危ない目から守るために協力してほしいというスタンスで、旦那さんから伝えてもらったほうがいいと思います🥲
コメント