※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、兄を怒ることが増え、弟がその様子を気にしています。これについて悩んでいる方はいらっしゃいますか。

最近何かと小学生の兄を怒る事が増えました。
最初は何度か注意しているが聞こえていないのか、最終的には怒鳴ってしまっています。前々から何度も注意していることも直らないのですぐ怒ったりもしてしまってます。

それを見ている年中の弟が最近よく私に「ママ、今怒ってる?」と聞いてくるようになりました。

良くないやつですよね、これって
親の顔伺ってるってやつですよね

皆さん同じ様な方います??

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです。親の顔を伺っていますよね。そのうち近寄らず別室に移動するようになります😓

没頭している時は、こちらから無理に話しかけないように気を配っています。タイミングをみて話したい内容を伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、うちも逆ギレした時は隣の部屋の隅っこに居ますね😩

小学生には怒るけど、園児には注意止まりって差別みたいですけど区別だよなって思っているのは親のエゴですかね

難しいです😓

• 7月10日