※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月 ミルクを限界でも120しか飲んでくれません💦ほぼ完母の混合で…

生後3ヶ月 ミルクを限界でも120しか飲んでくれません💦
ほぼ完母の混合でしたが、
疲れからかかなりでが悪くなってたり色々苦痛で
完ミに移行したいです。

間隔をあけてもミルクは120が限界です。
母測すると平均80なので、混合でやっても600届きそうにないです、、

チクビも母乳実感からChuChuに変えてから飲みやすそうには飲んでいます

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最初混合でしたが今は完ミになりました!
うちの子も最初の頃、1回で飲める量が少なくミルク多くて120くらいでしたが月齢が大きくなるにつれて、1回で飲める量が増えていきましたー😊

赤ちゃんが1番お腹が空くタイミングありませんかね?
うちの子は今でも朝と昼は100ぐらいしか飲みませんが、夕方と夜寝る前、夜間も150〜200飲みます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私もchu chu の哺乳瓶使っています!月齢が上がっても乳首の買い替えがいらないので😊

• 25分前
はじめてのママリ

母乳実感は混合する人の為に頑張って吸わないと飲めない仕様になってるようです

なので完ミでいくなら
Pigeonスリムタイプ
ヌーク

楽々飲める哺乳瓶検討してみてはいかがでしょうか🤔

後1ヶ月位したら吸う力が付いてきて飲めるようになると思うんです🥲

3ヶ月位まで100ml飲むのに30分かかってました😱