週末は私がパートで子どもは旦那に預けてますある日帰宅したら子どもが…
週末は私がパートで子どもは旦那に預けてます
ある日帰宅したら子どもが好きなぬいぐるみがあり、ゲーセンでとったと。
旦那はUFOキャッチャー得意なのでそういうことがたまにあります。
その時はよかったねーすごいねーて話してたんですが
たまたま、ゲームセンターのグーグル口コミを見ることがあり、そこに旦那の口コミがあるのを見つけてしまい、
最低評価で、ゲームセンターの設定がかなり厳しくて景品取らせるつもりがない設定、
かなり大金を吸い取られたし、設定がいんちきなくせに、お金は返ってこないという文句を長文で書いてました。
ゲームセンターなんてそんなもんだろうけどわざわざ書くということはかなりのお金持ってかれてそうです。
他の人の口コミも同じような、設定がおかしいということを書かれてたのでそういうゲームセンターなんだとおもいます。
旦那の口コミの日をみると、おそらく子どものぬいぐるみを取った日で
一体いくらつかったかはわかりませんが
たぶん他の口コミから察すると1万以上はいってるんだとおもいます、、
生活費削って遊んでるわけじゃないし
好きにつかったらいいとはおもいますが
ちょっとゲームセンターで、さらにいんちき設定にはまって大金溶かすという
無駄な遣い方にかなりモヤモヤしてしまい、、
ゲームセンターいったら子どももぬいぐるみほしいってなりがちだし、ショッピングモール自体そんなに連れてくとお金なくなる一方なのですが
無料の市の遊び場とかではなく大抵ショッピングモールつれてくし、、
遊び場、大人はつまんないのはわかるんですけど、、
すみません、モヤモヤして愚痴ってしまいました
似たような経験ありますか?
- ママリ
コメント
ままり
そのUFOキャッチャー代は旦那さんのお小遣いからですか?生活費からだったらもったいないのでお金の使い方考えて欲しいと話します😭
ままり
お小遣いなのでタバコ代とか呑み代に使うよりはいいと思っちゃいました!しかも子供とのおでかけ、子供が欲しがってるものにお金使うなら尚更✨️ただ額がつかいすぎだと思うのでそこはちゃんと話し合うべきだと思います😣
ママリ
そうですね、、
生活費は別でもらってるので
そことは違うんですが
お小遣いだとしても
ゲーセンにつかっちゃうんだ、。というがっかり感というか💦