ことり
知ってる限りで子供3人以上だからやばい家庭、、、というのはないですね💦
ひとりっ子や2人兄弟のご家庭で、ちょっと、、、と言う方も居ますし、
個人的にには子供の数ではないと思います😓
ままり
親の目や手が行き届かないと、手がかかる子になるような、、。逆に甘やかされてるんだろうなって子は、すぐ泣いちゃうとか、、😅
学校のボランティアしていますが、兄弟の数に関わらず、親がどうかが何となくわかると言いますか。家庭環境?ですかね。あとはその子自身の特性。達観してる子もいますし、その逆も然り。
問題起こす子は家庭環境の影響が大きいのかなと感じます。人数は関係ないと思いますが、増えれば増えるほど、親は2人なので必然的に手が足りなくなりますから、あまり構ったりお話をじっくり聞くことは難しくなります。今は共働きと核家族も増えてますし、そういうのも子供の精神の安定に関係あるのかな🤔
はじめてのママリ🔰
それぞれの子にちゃんと手が回らないという意味で、放置気味な親が多いから
そう言われがちなんだと思いますね
地域性もあると思います
田舎ほどそういうイメージではあります
はじめてのママリ🔰
そんなに叩かれてるんですか?
割と都会で3人兄弟そんなに多くはないですが、私の知ってる家庭はどこも共通して比較的裕福なお家ですね😂
放置してるという意味ではなく、子供が多い分どうしても一人一人にそこまで手をかけられないからかしっかりしたお子さん確かに多い気はします!
はじめてのママリ🔰
何かの調査で、一番多いのが2人みたいですね!
だから、1人、3人とかって叩かれやすいんじゃないですかね?
ちょっと何かあった時に、あそこは一人っ子だからね…とか。3人もいるからね、とか結びつけられて、悪いイメージつけられちゃう気がします。
同じことしてても、あそこは2人兄弟だからね!ってなることってないじゃないですか😅
あくまで家庭によるのに、悪いイメージつけないでほしいですよね。
ままりさんのおうちが幸せなら大丈夫です☺️✨自信持ってください!
コメント