※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ネットを見てたら、NISAは国が推奨していて怪しいからやるべきでは無い…

ネットを見てたら、NISAは国が推奨していて怪しいからやるべきでは無いと言ってる方を何人か見たのですが

私は逆に国が推奨してるのは、これからの資産形成(年金等)を自分たちでやってもらうために推奨していると思ってNISA始めたのですが、皆さんはどう思いますか?💦😭

コメント

ままり

私もネットでそう書かれていて同じように思っていました。
なのでやっていないのですが、国の推奨関係なく資産を作るため、増やすために始めようかなとつい昨日考え始めました☀️笑
怖いので少額からで笑

はじめてのママリ🔰

5年前くらいから積立NISAやってます!
私も最近LINEニュースで某有名人がNISAをディスってたのでAIに質問してましたww
でもAIも同じように、怪しいということは全くなく、逆に国が年金を払えなくなるかもしれないギブアップ宣言みたいな事言ってました😂😂笑
実際ちゃんと増えてますし、暴落とかはもちろん起こり得ますが、長い目で見れば預金よりも良いと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

私も自分の老後資金は自分で準備してねって言われてるようなものだと思ってます😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おお〜!同じ考えの方がいらっしゃって嬉しいです🥹

• 11分前