※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

皆さん自分が体調不良(風邪?)でしんどい時子供の世話や療養どうやってし…

皆さん自分が体調不良(風邪?)でしんどい時子供の世話や療養どうやってしていますか?

今1歳1ヶ月ですこぶる元気なのですが、距離を置きたい移したくないのは山々なのですが自分しか居なく放っておく訳にもいきませんよね…

ずっと寝ていたい何もしたくない早く治したいなど思うのですがどれも叶わず…それどころかしんどいのに子供の世話して家事もしてで悪化しそうで…

しんどいので抱っこなども辛いです。

遊んでもあげれず外にもお出かけさせてあげられず可哀想だとも思います。

コメント

mizu

子供が産まれて、自分の体調が悪い時に寝ていられるのってどれだけ幸せだったんだろうと思いました😇

本当寝てられないですよね💦

お子さんはYouTubeなど見せるので良いと思うので、可能な限り休めますように💦

はじめてのママリ🔰

テレビに頼りつつとにかく気合いですね😇
家事は諦めます!

はじめてのママリ🔰

家事諦めてます!!笑
とりあえずご飯は親子共々チンすれば食べられる物をしこたま買い込んで
子供の栄養と清潔だけ守ってあとの家事(掃除洗濯)は放置!!
子供暇なら寝転がって動画見せたり、寝転がってる私の上に馬乗りで勝手に遊んでくれてるのを放置してます(すまんな)
2-3日で動けるようになったら洗濯はコインランドリーに持ち込んで全部片付けます
掃除は具合悪くなくてもですが、たまに家事代行頼んじゃいます