上の子が下の子ばっかり可愛がって!私なんて可愛くないんでしょ!と言い…
上の子が下の子ばっかり可愛がって!
私なんて可愛くないんでしょ!と言います。
大前提として上の子も下の子もどっちも可愛いです。
平等にしているつもりです。
下の子ばっかり可愛がって!みたいなのって
あるあるですか??
- ママリ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
んー、とりあえず我が家は今のところ言われたことないです。
そうなること自体はよくあると思ってはいたので、下の子が産まれるときにかなり気はつかいました。
Elly🔰
あるあるかと思いますが、我が家は下の子生まれてから、たまに下の子預けて上の子だけで出かけたり、反対に上の子だけ祖父母宅に預けてそちらで甘々に可愛がられたりみたいなことはしています。
横で寝て欲しいって言われた日は横で寝て見たり、休みの日は上の子とじゃれてみたり、小出しで出来る感じでやってます💦
はじめてのままり
上の子が今たまに言っています
だいたい自分の要望が通らなかったりすると言ってくるので都合悪いから言ってきてるんだろうなぁって思います😂
例えば、下の子の買い物しないといけなくて
今日は下の子の買い物するから行けないよって断ると言ったきたり…😂
-
ママリ
あ、それはあります(笑)
下の子のリクエストに応えると、○○ばっかり!って言ってきたりします😅- 2分前
ASYN
あるあるだと思います💦
なので、そういうことを言い出したらうちは、下の子を旦那に預けて上の子との2人時間をとるようにしてます!
親としては平等にしてるはずなのに難しいですよね😭
-
ママリ
やっぱりありますか!?
良かった😭😭😭
最近2人時間とれてないのでとろうと思います!
コメントありがとうございます✨- 37分前
ママリ
そうなんですね!
うちも下の子が生まれる時は気を使いましたが1歳の時に生まれたのでそこまで影響がなく…
つい最近言うようになりました💭
年齢差や性別、その子達の性格もありますよね!
コメントありがとうございます✨