※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

保育園アプリに症状を書くことについていつも風邪をひいて保育園をお休…

保育園アプリに症状を書くことについて

いつも風邪をひいて保育園をお休みする時に
いつから発熱•鼻水や咳の有無、食欲や下痢なし等
症状やいつ受診したなども細かくアプリに入力しているのですがこれは細かい親って思われちゃいますか?😂

そこまで症状書かなくても、、笑
って思われたりしないかなと気になり始めました😂

コメント

姉妹のまま

同じように書いています!
保育士ですが、病み上がりで登園してきても「え、〇〇ちゃんいつもより食欲なくない?」「あれ、機嫌悪い?久しぶりの登園だから?それともまだ体調不良?」などの会話が保育士間でされることもよくあるので、とりあえず話題に上がる可能性があることは書いておこうかなと…

はじめてのママリ🔰

保育園の看護師していますが、めちゃくちゃありがたいです💦とくにいつから発熱なのかは、感染症だった際の発症日になるので助かります🙏

はじめてのママリ🔰

細かくて困ることないです!!!
多分ですが、保育園では丁寧な説明をとてもありがたく思われていると思います!

体調不良の際はなるべく詳細にご連絡くださいと、通園のしおりに書いている保育園もあるくらいです……🙇🏻‍♀️

お薬飲んでても何も書いてこないなんて方もいらっしゃるなか、丁寧に書いてくださる保護者の方は本当に助かります!

ねしあるる

私は先生が知りたいのは病名(インフルみたいな感染症なのか)といつからかだと思っていて、朝の短時間に長々見る暇もないと思うのでインフルのときの登園届?を書く時に必要な

・いつからなにがはじまって(昨日から発熱)
・いつどこの病院で(今日市立病院で)
・なんの診断貰った(𓏸𓏸の診断でした)
をかいてます!