子育て・グッズ 子どもの発達について気になることがあり、2歳未満で療育を始めた方の体験を教えてください。きっかけは何でしたか。 親の方が子どもの発達が気になって(すごい遅いわけじゃないけど発語がないなど気になる部分があるなど)けど保育園から指摘なくお医者さんからまだ様子見と言われてた方で、2歳未満で療育始めた方いらっしゃいますか?きっかけは何でしたか? 最終更新:7月10日 お気に入り 1 保育園 2歳 親 発達 療育 発語 はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 1歳10ヶ月) コメント ママリ🔰 発語が増えないまま2歳になりそうだったので2歳になるちょっと前から通いだしました! 専門医の受診は受けておらずかかりつけに相談して「理解もあるしお喋りしそうだけどねぇ〜」って感じでした。 7月10日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 差し支えなければ、週何回で各何時間くらい通いましたか?? 7月10日 ママリ🔰 今年3歳で今も通っていますが、最初は ・親子通所の個別を1時間 ・分離の集団を3時間半 を週一回ずつ行ってました! 今年の四月から ・分離の個別1時間半 も追加で始めました😊 7月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
差し支えなければ、週何回で各何時間くらい通いましたか??
ママリ🔰
今年3歳で今も通っていますが、最初は
・親子通所の個別を1時間
・分離の集団を3時間半
を週一回ずつ行ってました!
今年の四月から
・分離の個別1時間半
も追加で始めました😊