コメント
ママリ🔰
発語が増えないまま2歳になりそうだったので2歳になるちょっと前から通いだしました!
専門医の受診は受けておらずかかりつけに相談して「理解もあるしお喋りしそうだけどねぇ〜」って感じでした。
ママリ🔰
発語が増えないまま2歳になりそうだったので2歳になるちょっと前から通いだしました!
専門医の受診は受けておらずかかりつけに相談して「理解もあるしお喋りしそうだけどねぇ〜」って感じでした。
「発達」に関する質問
体幹弱い息子どうしたらいいですか。 今日用事があって、幼稚園に行ったんですがホールで全体の集会中でこっそり覗いたところ息子がだらーっと横に座ってた担任の先生に寄っかかりながら話を聞いていて最終的に先生の膝…
発達が気になっています。 抱っこすると壁ばかり見ている(特に模様とかはありません) あやしても笑うのは1日に1〜2回程度 生後80日なのですがこれは普通でしょうか。世の2ヶ月後半のお子さんたちはもっと笑っていますか?
発達に不安があったけど、○ヶ月になったら変わった!成長した!というエピソードが聞きたいです。 もうすぐ7ヶ月になる男の子を育てていますが、成長の兆しが見えず不安な毎日を過ごしています。。 精神面では表情の乏し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
差し支えなければ、週何回で各何時間くらい通いましたか??
ママリ🔰
今年3歳で今も通っていますが、最初は
・親子通所の個別を1時間
・分離の集団を3時間半
を週一回ずつ行ってました!
今年の四月から
・分離の個別1時間半
も追加で始めました😊