コメント
あくるの
ママの年齢にもよりますが、1万円なら結構手厚いものに入ってると思います。
三大疾病のところ、終身で解約金が出るタイプのものが出ているので担当さんに聞いてみて欲しいです。
ままり🫶
保険の内容が手厚いんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ずっとこの金額払っていて他と比べたことがないので手厚いのかもよく分かってないです😢
- 7月10日
R
今入られている保険の内容はどんな感じなんですかね?
私が入っているのは、医療保険月2600円程、がん保険月3000円程でどちらも終身でがん保険はがんになったらそれ以降保険料免除になります。
今どんな内容で入っているのか、どのくらいの保障が欲しいのかを整理してから、色々な保険会社の保険を見比べてみるのがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
一つ一つの金額は記載されてないので分からないですが、がん、三大疾病、身体障害、女性特有含めて10000円です。
終身ではないので80歳までしか保障されないです。- 7月10日
はじめてのママリ
共済系はコスパはいいのですが、65歳になると掛け金そのままで保障が半額、85歳で保障終了です。医療費がかかってくるであろう高齢期に保険がなくなるので、その点をどう考えるかによると思います。
最近はネット保険が主流ではないでしょうか?仕組みがシンプルなのでわかりやすいですし、十分だと思います。
-
はじめてのママリ
医療保険は終身が殆どだと思いますよ。
- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
そこが心配ではあるのですが共済じゃないネット保険だとまた違うのでしょうか??
- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
今第一生命で入っていますが保障期間が80歳満期でした。ネットの終身にした方がいいですかね?
- 7月10日
なな
我が家の大人は怪我少ないから病気メインの保険に移りました。
更新無し月4000円くらい。
私は別途がん保険入ってて2800円くらい。
持病とか生命保険の額にもよりますが別々に入ったら意外と安かったです
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
別々に入るってこともありですね😊
ネット保険ですか?- 7月10日
-
なな
ネットで全部手続きできるやつです。
- 7月10日
はじめてのママリ🔰
手厚いんですかね😳
終身の解約金出るやつに変えるとまた料金上がってしまうので悩んでます😣