被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
人より細かいことに気づいたり気になって悩むことが多いです。 その悩みが飛躍した考えになってしまうこともあるんですが大人の発達障害とかってやつ…
ワキガって死にたくなるほど追い詰められる。 なりたくてなったわけではない。 なのにみんな白い目でしか見ない。 手術しても治らないならどうしたら…
親の方が子どもの発達が気になって(すごい遅いわけじゃないけど発語がないなど気になる部分があるなど)けど保育園から指摘なくお医者さんからまだ…
無痛分娩で総合病院、普通のクリニックで産んだ方無痛分娩代いくらでしたか?
昨日子供が家の中でボットのGPSをズボンのポッケに入れていました。旦那が子供の面倒を見ていて、私は寝室で休んでいて、子供が私が何か飲み物欲しか…
最近何かと小学生の兄を怒る事が増えました。 最初は何度か注意しているが聞こえていないのか、最終的には怒鳴ってしまっています。前々から何度も注…
私の保険の見直しを考えています。 今、第一生命に加入していて月10000円です。更新型に入っているので次の更新からは19000円になります。 更新型だ…
発熱 兄弟 今、下の子が発熱で保育園のお迎えに行くのですが、上の子も帰らなきゃならないんでしょうか?💦
義母に、子供たちの写真を私の知らない人や親戚に送ったり、印刷したりするのをやめて欲しいと伝えたいのですが、下記文章で嫌な気持ちにならないで…
年長の娘に強く当たりがちで本当に申し訳ない‥可愛いのに怒ると歯止め効かなくなって泣かせて本当最低だ‥ もう全て嫌消えたい
お兄ちゃんお姉ちゃんになる子に絵本 そういった関連の物はプレゼントしましたか?? 出産の入院中に プレゼント渡す予定ですが お姉ちゃんになった…
発達に不安があったけど、○ヶ月になったら変わった!成長した!というエピソードが聞きたいです。 もうすぐ7ヶ月になる男の子を育てていますが、成…
皆さん自分が体調不良(風邪?)でしんどい時子供の世話や療養どうやってしていますか? 今1歳1ヶ月ですこぶる元気なのですが、距離を置きたい移し…
女児のママさん。 お手紙交換どうされていますか? まだ年少なのですが、駐車場などで渡しあってる女の子を見かけます。 園ではお友達同士のお手紙…
こういう裏の掃除どれくらいの頻度でやりますか?
旦那が洗濯物(仕事の作業着)を廊下に積み重ねて溜め込んでいるのを自分で出すまで放置していました🙄 もうそろそろ全部の作業着なくなるなーって頃…
体重増加の心配な妊婦です😂 夫が、結婚記念日(10年です!)の記念に結婚式挙げたホテルのビュッフェに家族で行こう!と計画してくれました☺️ ですが…
北道路、南道路の土地、どちらがいいか‥ ①北北東に道路、西側は現在家がないが将来的に建つかも。 そのほかは家に囲まれてます。 34坪3800万円、小…
やってしまった…土曜保育の申請出せてなくて明日仕事なのに預け先がない状態…やってしまった…泣きそうです… 利用の場合、毎週木曜までにアプリでポ…
子供からの『きょうだいほしい!』『きょうだいいらない!』と言う発言は重視しますか? ある程度色々わかった年齢での発言の場合でお願いします! …
皆さんなら快諾できますか? 夫が週末 男友達と遊びに行きたいそうです。 近場なので遊びに行くのは構わないのですが、温泉(&サウナ)に行くのが引っ…
夫が臭いです😱 アラフォーで、太ってはいません💦風呂も好きで不潔にはしてないんですが、おっさんの臭いというか、皮脂が酸化した様な臭いというか‥ …
スピーカーママいませんか?😂 ママ友がめちゃくちゃスピーカーで、幼稚園の先生のこともママたちのこともいろんなこと知っててみんなに言いふらして…
今ロッカというウォーターサーバーを使用しています。 2週間前に下から謎の水漏れが起こり、 新品に交換してもらいました😞 使い始めて1週間ほど経っ…
初診について聞きたいです! 7/7に検査薬したところ陽性がでて念の為7/8の朝にも検査して陽性でした!アプリでは6/16が排卵日、7/2が生理予定日でし…
生後7ヶ月になりますが、、人見知りせず不安です。 私が見えなくなっても遊んでいたら泣きません。。 抱っこも私以外がしても泣きません。 眠くなっ…
小学生の子供が動くとお腹が痛いと言っています。 微熱です。昨日の夜からです。それまでは大丈夫でした。 下痢嘔吐はありません。同じような経験あ…
24時間ルールで今日はお熱ないけどお休み 上の子の園は解熱すれば登園可能だったので なんだかすごくズル休みしている 気分になってしまいます💧
小学生に子供があがったら、保育園の時よりお金はたくさんかかりますか?
朝からミスって落ち込みます、、 幼稚園の靴が指定なんですが、昨日アイスをこぼしたので洗って外に干してたのを忘れてて朝見たらまだ乾いてなくて。…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…