被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後4ヶ月の赤ちゃん、何時に寝かしつけてますか?? 今まで眠くなってグズったら寝かせるって感じだったので寝る時間起きる時間バラバラで💦夜も3時…
旦那が、ストーリーで私の事であろう内容をあげてました。「毒親に育てられた妻は、子供が失敗しないように直ぐ先回りする…」等のショート動画をあげ…
友人に未開封のおむつやお尻拭きを送りました。 友人から「ささやかながらお礼がしたいので住所を教えて!」と連絡をいただきましたが、普段から友人…
中期ぐらいのエコーから 大きめ大きめと言われて 後期に入り今も大きめと言われてます😂 そういう方は やはり大きめでしたか? 1人目3365gでしたが …
生後4日、昨日の23:00からウンチ出てません。大丈夫でしょうか💦💦ミルクはよくのんでて気持ちよさそうに寝てます
生後2ヶ月、体調が悪いのかアレルギーからなのか分かりません😵💫 生後1ヶ月を迎える前に鼻水とくしゃみを頻繁にするようになり耳鼻科へ。おそらくア…
子供が、寝るよ〜と寝室に行って スッと寝てくれる様になるのって 何歳くらいからですか🥺? うちの子これくらいだったよ〜とか 教えてもらえるとう…
3月初旬に 男の子赤ちゃんが生まれます!! 短肌着、長肌着、コンビ肌着、ロンパース その他のお洋服など、 何サイズ、何枚ずつくらい 買えばいいか…
奈良の観光スポット教えてください! 年末に行くのですが法隆寺しか行先が決まっていなく、、。 0歳児がいるので体験系ではなく、景色などの 観光だ…
臍の緒が端の方についてると言われました。 今のところ胎児は週数通り成長しています。 端の方についてることで帝王切開になった方いますか?何もな…
乾太くんって実際どうですか? 新居に移るにあたって、乾太くんの購入を考えているのですが、安いものではないためなかなか決断できません💦 今は7…
上司に子どものインフルエンザ感染の報告した時、真っ先に「病児保育行けるよね?」って言われたりしますか? うちの子たち、ありがたいことに本当…
保険資格者証で子供の医療証は作成可能でしょうか?
生後3ヶ月半、最近一日中グズグズ泣いています...。眠さや空腹、オムツではないはって言う時も泣いていて足を動かしたりすると笑い始めたりしてまた…
こども園の発表会に下の子を連れて行ってもいいものでしょうか? 兄弟いる方どうしてますか? 年少さんの発表会に1歳児クラス(乳児クラスの発表会…
今日下の子の予防接種の時おたふくのワクチン有料ですがした方が良いと言われ、、 上の子は何も言われて来なかったので知らずに打ってないです😂 旦…
いいね でお知らせくださいください。 七五三の後、堅苦しくなく両家揃うので家で食事することになりました。 お店だと子供達も飽きてしまうしバタ…
オール電化でエコキュート使ってます! 今は東電スマートライフSの50Aなんですが、40Aでもいけますか❓ 三人家族です✨
今育休中で2歳の子を保育園に預けています。 今まで復帰する気満々でしたが、先日子どもがインフルになり色々ありまして救急車を呼び入院となりまし…
5歳、3歳、1歳 インフル発症1日目にしてわりと元気な子供がおり、あと4日何してすごそうって感じなんですが、、、 お家遊びでいいものありますか…
小学1年生女の子、小学3年生男の子の兄妹です。 今は一緒にお風呂に入ってますが、いつぐらいでやめた方がいいでしょうか?
園にいる、ものすごーく意地悪な女の子。 突然叩くは朝飯前、背後から蹴るいきなり目潰しする、ものを隠す、友達を悪戯に誘い怒られたらその子のせい…
現在、年長の上の子に公文(国語)をさせています。 ただ、以前からやっていた〈じゃんぷタッチ〉との両立が大変になってきてしまい…😣 小1の夏ごろを…
仕事が17時に終わり、 迎えに行き家に帰ると17:30です。 買い物があると18:00 18:00にお風呂、夕飯準備 19:00にごはん 終わり次第寝室に行って 20:…
ミルクの量についてお願いしますm(_ _)m まだ生後14日です。 新生児期間は80mlでずっといいのでしょうか? それとも体重が3キロいったら 80mlから10…
レゴランド(名古屋)かおやつタウン(三重)だと、3歳と小学生が楽しめるのはどちらでしょうか? 行くなら日帰りです。旦那と私も行くので、二手に分か…
おすすめの絵本を教えてください。 もうすぐ1歳1ヶ月です。 折られたり破かれたりすると自分が凹むので 出来ればボードブック希望です🥺 普段は避け…
生後1週間、NICUにまだいるのですが 母乳を吸ってくれず退院までに吸わせたいです💦 助産師さん?看護師さんも すぐミルクに切り替えましょうかってい…
今日子供が高熱、頭痛、全身痛いと言っていてインフルエンザだ思って小児科受診しました。しかし結果は陰性。 明日明後日連休なので病院行けないと…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…