下の子のパパっ子すぎて寂しいです。共働きですが、夫は家で仕事をして…
下の子のパパっ子すぎて寂しいです。
共働きですが、夫は家で仕事をしていて時間の自由もかなりききます。
なので子供たちと接している時間はパパママでほとんど同じです。
3歳のお姉ちゃんがかれこれ1年、かなりのママっ子です。
ご飯も寝るのも私の隣です。
もちろん可愛いですし大事なのですが、私としては下の子も可愛くて大事です。
上の子がママっ子なため必然的に下の子はパパがお世話することが多いので当然といえば当然ですが、
ここのところ、下の子のパパっ子に拍車がかかり、少し前までママー!と、私を求めてくれる場面もあったのに、今ではほとんどありません。
今日の朝もママと口にしたのは1.2回です。
私がお世話する場面を増やせばいいのかもしれませんが、上の子も大泣きするのでなかなかうまく行きません。
仕方ないことでしょうか。
- mya(1歳7ヶ月, 3歳4ヶ月)
ままり🫶
いまのままで全然いいとおもいます!お姉ちゃんもやきもち妬かなくて済みますし😋
プレデリアン
我が家も上がママっ子下がパパっ子です!
しかも専業でずっと一緒にいるのに私の事をママとも言ってくれません…
パパとにーにだけです😭
(私)だれ?って聞いてもパパ!😏ってわざとらしく言って違うよ!って言ったら爆笑するほど私をおちょくります😭
寝る時もパパの所に行くし朝も私を起こさずパパを起こすし寂しい…!
成長を待つしかないのかなって諦めモードです🥲
コメント