※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子育てグリーン住宅の交付額がハガキで届いた後、振り込みまでの期間はどのくらいでしょうか。

子育てグリーン住宅について🏠
5月に子育てグリーン住宅対象の戸建てを購入し、6月11日に交付額確定のハガキが届きました。

我が家はローン額に充てるわけではなく口座に振り込みでお願いしてあるのですが、この場合振り込みがされるのはハガキが届いて大体どのくらいなんでしょうか?

コメント

とよかん

交付確定の時期に関わらず、年度末の3月末日に入金されますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入したのが今年5月なのですが、実際には去年の10月には家が完成していて、交付決定日が令和7年の9月、補助金振り込み日が令和8年の3月になっているので、たぶんすでにハウスメーカーの方に先に振り込まれてる形になると思うので、最初グリーン住宅の説明受けた際にそこから手数料が差し引かれた額が振り込まれますと説明されたのですが、すでにハウスメーカーには振り込みされてた場合でも今年度末の3月に実際に我が家には振り込まれるってことでしょうか🥺?

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日確認したら振り込まれてました💕

• 7月12日
  • とよかん

とよかん

すでにハウスメーカーには入金済みなんですね!その場合はハウスメーカー次第だと思うので、いつ振込か確認してみてください😊
    うちは注文住宅なので流れが違うのですが、ハウスメーカーに入金後すぐに我が家の口座に振込してくれました。

• 7月10日