コメント
とよかん
交付確定の時期に関わらず、年度末の3月末日に入金されますよ😄
とよかん
交付確定の時期に関わらず、年度末の3月末日に入金されますよ😄
「住まい」に関する質問
壁掛けテレビにしたくて、初めは①のように ニッチ➕壁掛けテレビにしようかな〜。と思っていたんですが ②に変えたくなったらどうしようと悩みだしました。 テレビの向きはどっちがいいでしょうか?😔 結構リビング狭そうな…
旦那さんがブラックリスト入りでローンを組もうにもあと数年待たないと組めないって方いらっしゃいますか😭 上の子が来年小学校に入るので去年の夏頃からマイホーム計画をしてたのですが、いざ事前審査をかけたら審査に落…
昨日の夜にベランダーで洗濯物干してたら、大きいゴキブリか一匹でました!😭最悪だー😭 住んでる家は、4階建てのマンションです!三階に住んでいます🏠 家の下は、ご飯屋さんでそこでそこで良くご飯を作ってお弁当を配達し…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
購入したのが今年5月なのですが、実際には去年の10月には家が完成していて、交付決定日が令和7年の9月、補助金振り込み日が令和8年の3月になっているので、たぶんすでにハウスメーカーの方に先に振り込まれてる形になると思うので、最初グリーン住宅の説明受けた際にそこから手数料が差し引かれた額が振り込まれますと説明されたのですが、すでにハウスメーカーには振り込みされてた場合でも今年度末の3月に実際に我が家には振り込まれるってことでしょうか🥺?
はじめてのママリ🔰
今日確認したら振り込まれてました💕
とよかん
すでにハウスメーカーには入金済みなんですね!その場合はハウスメーカー次第だと思うので、いつ振込か確認してみてください😊
うちは注文住宅なので流れが違うのですが、ハウスメーカーに入金後すぐに我が家の口座に振込してくれました。